Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жесть

Девочки-белочки захватывают мир

Белочка - существо простое и даже милое. В малых дозах. В больших - рвотный порошок. В принципе вычислить ее нетрудно - белочка очень банальна. Рассмотрим явление подробнее...
Девочки-белочки захватывают мир


Когда первые глянцевые журналы стали издаваться в России, когда в киосках забликовали, призывно маня, обложки «Космо», «Вог», «Гламур» и тыды, никто, наверное, не предполагал, что этим изданиям удастся в рекордно короткие сроки явить миру нечто, доселе не слишком часто встречавшееся на просторах нашей родины: девушек-белочек. Термин «белочка» появился на просторах Сети благодаря блогам «Живого Интернета» и юзеру Мари Мишон.

В изобилии белочки водятся все в том же Интернете, особо высокая концентрация отмечена на форумах журналов «Космо» и «Гламур». Вся жизнь этого зверька стоит на трех слонах, так сказать:

  1. Белочка - центр Вселенной, ей должно быть сухо, тепло и комфортно.
  2. Все в мире должно работать на создание этих самых «сухо, тепло и комфортно» для белочки.
  3. Если что-то выбивается из концепции, смотри пункты 1 и 2.

Белочка - существо простое и даже милое. В малых дозах. В больших - рвотный порошок. В принципе вычислить ее нетрудно - белочка очень банальна. Рассмотрим явление подробнее.

Внешность - «модная»

Большая половина жизни белочки определяется понятием «модно». Отсюда вытекает многое. Белочка читает как минимум два глянцевых журнала и искренне пытается жить в том стиле, который они проповедуют. Если сегодня «девушка в стиле «Космо» носит прямые волосы, белочка достанет устрашающего вида выпрямитель прядей и приступит к делу. В следующем номере выяснится, что в моде кудри - и белочка безропотно превратится в барашка, при этом искренне недоумевая, как же она могла ходить с прядями…

Искренность, кстати, вообще характерна для этого типа девушек. Они сидят в японских ресторанчиках и, стараясь не думать о кишечных паразитах, лопают сырую рыбу, потому что это модно. И в журналах пишут, что полезно. И они искренне в этот момент не любят отбивную или шашлык. Если «Космо» скажет, что овощ месяца - сырой репчатый лук, белочка будет есть его с удовольствием утром, в обед и на ужин. Как Буратино. Кстати, к модной пище белочки отчаянно стараются приохотить своих мужчин, искренне недоумевая, почему те возражают.

Белочка живет, вооруженная понятием «икона стиля». Таковыми журналы с завидной простотой провозглашают самых разных актрис и моделей, затрудняя жизнь белочки необходимостью быть похожей сразу на Пэрис Хилтон, Кэтрин Зета-Джонс и Амалию Мордвинову. Но белочка не из тех, кто легко сдается. В своем стремлении быть модной она преодолеет любые преграды. Бусинки в волосах, стразики на зубах, пирсинг на ногтях, непременные высокие каблуки - все это может отравить существование, но только не им.

Культура - чтивная

Белочки внимательно читают те 15 строк, которые глянцевые журналы уделяют книжным анонсам, и можно быть уверенным - каждая из белочек осилила хотя бы одну книжку Паоло Коэльо или Харуки Мураками. На форумах они жалуются, какая это сложная и интеллектуальная литература. О том, кто такие Чехов, Достоевский, Толстой, Шоу, Голсуорси, Маркес, белочки немного знают, но, истощенные Мураками, до высот классики уже не дотягиваются.

Белочки вообще воспринимают искусство исключительно с точки зрения развлечения. Спектакль и фильм оценивают по сюжету, необходимость думать во время и после просмотра их раздражает. В музыке вкусы белочек формируются отчасти мэтром Артемием Троицким, отчасти каналами МУЗТВ и МТВ. В филармонии белочку заметить трудно, разве что играть будет Дмитрий Коган. Белочки в курсе, кто такие Монтсеррат Кабалье, Цискаридзе и Никас Сафронов, но если заговорить о Марии Каллас, Ульяне Лопаткиной и Веронезе, ответа не дождетесь…

Белочки смотрят «Дом-2», наиболее продвинутые скрывают этот факт, но как же быть - ведь «Дом-2» выпускает свой глянец!

Политика - искренняя

Если спросить белочку в лоб о вероисповедании, она непременно гордо ответит: православная. Сей факт, однако, не мешает ей отмечать 14 февраля, хеллоуин и День святого Патрика, а на Рождество она ждет от своего мужчины приглашения в ресторан или клуб. Отметить. Причем и 25 декабря, и 7 января. В вопросах постов белочка очень строга и точно знает, что нельзя есть мясо. Духовная часть поста, как правило, для нее терра инкогнита.

Белочка - патриотка России. Понятие патриотизма в ее головке тесно смешано с фанатизмом, в деталях политических она мало разбирается, однако ее мнение всегда совпадает с официальным. Поэтому она будет негодовать по поводу вывода российских войск из Южной Осетии и восторгаться депортацией грузин из Москвы. До тех пор, пока грузин и прибалтов официально не признают хорошими, белочка будет считать врагом народа каждого, кто заикнется о «Витязе в тигровой шкуре» или эстонской песенной культуре.

Белочка знает, что надо быть толерантной и политкорректной, поэтому охотно посещает гей-клубы, рассуждает о том, какие полезные вещества содержатся в марихуане, однако на вопрос о том, могут ли ВИЧ-инфицированные дети ходить в детские сады, однозначно ответит: «Пусть ЭТИХ держат подальше от нормальных людей!».

Здоровье - депрессивное

Белочки знают, что депрессия - крайне модный недуг. Поэтому если они чем-то расстроены, то обязательно - в депрессии. Идеальный пациент для разного рода шарлатанов от медицины: ведь биоэнергетика - это так модно! Белочка следит за своим здоровьем, принимая только рекламируемые препараты, причем те, где чаще употребляется слово «безопасность». Курит тонкие сигареты - ведь это стильно и даже не очень вредно. Уверена, что главный признак здоровых зубов - их белизна.

Белочка не умеет передать свои ощущения и мысли так, чтобы окружающие не умерли от тоски или приступа дежа-вю. Словарный запас из глянцевых журналов и голливудских фильмов не слишком-то пополнишь, да и оригинальностью он не блещет. Поэтому ее эмоции - восторг, например, - описываются междометием «вау!», а горе она передаст фразой: «Я в шоке, мне больно».

Семья - «бойцовская»

Белочка опасается феминизма, поэтому отношениях с мужчинами ведет себя как классическая блондинка: если он дарит подарки и водит в рестораны - значит любит. Слова «компромисс», «шаг навстречу», «понимание» белочку напрягают. Это ей чуждо. Для понимания этого факта нужно прочесть вышеназванные пункты 1, 2, 3. Поэтому на форумах едва ли не каждый день незамужние белочки создают темы «Как отбить любимого», а замужние - «Как удержать мужчину». Вы не понимаете. Вся жизнь - борьба…

Белочки-мамы также существуют. Достаточно зайти на пару самых популярных «мамских» форумов, чтобы в этом убедиться. Они не доверяют медикам и создают темы «У ребенка три дня температура 40, надо ли вызывать врача?» и «Как вы думаете, опасны ли прививки?». Охотно прислушиваются к любым советам, кроме одного: «Спроси у специалиста!».

Мамы из вида белочек знают все о раннем развитии. Они обливаются слезами по поводу того, что в три месяца ребенок не желает произносить слоги, а в восемь - не в состоянии лепить из пластилина и считать до 20. Даже читают детям: например, книжку Люка Бессонна про Артура и минипутов. Русские народные сказки и Пушкин с негодованием отвергаются: там лиса СЪЕДАЕТ колобка, а царицу с сыном сажают в бочку - какой пример садизма для ребенка!

Отношения - противоречивые

Крайне сложный раздел белочковой жизни. Сталкиваются два постулата: «Все женщины на свете мне завидуют» и «Ничего вы не понимаете, женская дружба существует». Первый постулат продиктован белочкиной натурой, второй возникает, как правило, в ответ на реплики мужчин: «Женская дружба - это предварительные ласки лесбиянок?». Как правило, верх одерживает все же твердая уверенность белочки в том, что все женщины мира а) хуже ее, б) ей завидуют. Поэтому друзей у белочки нет, но есть приятельницы. Вместе грызут суши в баре.

Работа - ненапрягающая

Здесь у белочек все непросто. С одной стороны, в журналах полно советов, как сделать карьеру и добиться шикарной зарплаты, с другой - эти советы имеют свойство разбиваться в пух и прах при практическом применении: поведение коллег белочек не укладывается в описанные рамки. Есть, от чего прийти в уныние. Кроме того, белочки уверены, что «за гроши» горбатятся только ущербные, поэтому профессии учителей, врачей ими отвергаются в принципе, а человек, прямо заявляющий, что он доволен своим положением и не мечтает о карьерном росте, записывается все в тот же разряд ущербных.

Белочки, несмотря на все вышеперечисленное, в общем, неплохие. Подобный типаж однажды описали Ильф и Петров - помните Елену Щукину? Кстати, белочки уверены, что ее зовут Эллочка-людоедочка. Ведь «12 стульев» они не читали…

Автор : Татьяна РОСОМАХА

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Этот подлинно всенародный, один из самых почитаемых россиянами праздник - символ мужества и патриотизма. В этот день слова поздравления звучат для всех настоящих мужчин – деятельных, сильных, которые защищают от трудностей и невзгод свои семьи, несут

Чрезвычайная ситуация
Чрезвычайная ситуация

В течение последней недели изо всех травмпунктов Владивостока приходят сообщения о том, что число пациентов увеличилось на 30 (!) процентов. Количество пострадавших после достопамятного снегопада 14 февраля измеряется уже четырехзначными цифрами...

Депутаты вступились за льготников
Депутаты вступились за льготников

Как уже сообщал «В», в среду на очередном заседании Законодательного собрания было рассмотрено несколько десятков вопросов, в том числе приняты программа приватизации госимущества на 2007 год, ряд краевых целевых программ и другие законопроекты.

Часы за отличную службу получили к празднику самые добросовестные военные Приморья
Часы за отличную службу получили к празднику самые добросовестные военные Приморья

Вчера во Владивостоке губернатор Приморья Сергей Дарькин наградил именными часами за добросовестную службу военнослужащих и ветеранов вооруженных сил.

Женское лицо мужского праздника

21 февраля свой профессиональный праздник - День защитника Отечества - отметили сотрудники военного комиссариата Советского и Первореченского районов Владивостока.

Последние номера