Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Глухонемой маркетинг с элементами жалости

Вы помните, как десяток лет назад офисы и квартиры Владивостока осаждали свежеиспеченные «торговые представители». Теперь вот во Владивостоке появляется новый бизнес, связанный с продажами товара сомнительного качества...

Вы помните, как десяток лет назад офисы и квартиры Владивостока осаждали свежеиспеченные «торговые представители». Одни предлагали косметику со скидкой в 120 процентов. Иные – бытовую технику, которая вскоре почему-то ломалась. Третьи – одежку из стран то ли «третьего», то ли «четвертого» мира, непонятного фасона, цвета и качества. Теперь вот во Владивостоке появляется новый бизнес, связанный с продажами товара сомнительного качества.

Агент «Уха» видел это собственными глазами, а также знает об этом из спецдонесений: в общественных местах (кафе, автобусах, электричках и т. п.) все чаще появляются странного вида люди, которые обращаются к пассажирам, клиентам или прохожим не с вопросом, а с обращением, напечатанным на бумажке: «Помогите, пожалуйста, я глухонемой, купите эту ручку за 20 рублей». При этом очевидно одно: ценность его товара – 3-5 рублей, если покупать где-нибудь в канцелярском киоске или магазинчике.

Некоторые граждане по доброте душевной покупают, хотя нет никакой уверенности, что перед вами глухонемой, а не талантливый мошенник-лицедей. Все бы ничего, но «глухонемых» продавцов становится все больше и больше. Отсюда вопрос - едва ли все инвалиды в одночасье решили поправить свое материальное благосостояние путем массовых продаж «канцелярщины» в общественных местах. Милиция пока подобные торговые проявления не комментирует, но наверняка следует полагать, что перед нами – новый способ развода на деньги путем давления на чувство жалости и сострадания.

Способ «продажи ручек» еще достаточно нов, и большинство жителей города еще не успело обзавестись дорогостоящими перьями, поэтому хотелось бы предупредить: желая помочь ближнему, сохраняйте бдительность.

Автор : Алена НОВЧЕНКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
23 февраля – День защитника Отечества
23 февраля – День защитника Отечества

«Этот подлинно всенародный, один из самых почитаемых россиянами праздник - символ мужества и патриотизма. В этот день слова поздравления звучат для всех настоящих мужчин – деятельных, сильных, которые защищают от трудностей и невзгод свои семьи, несут

Чрезвычайная ситуация
Чрезвычайная ситуация

В течение последней недели изо всех травмпунктов Владивостока приходят сообщения о том, что число пациентов увеличилось на 30 (!) процентов. Количество пострадавших после достопамятного снегопада 14 февраля измеряется уже четырехзначными цифрами...

Депутаты вступились за льготников
Депутаты вступились за льготников

Как уже сообщал «В», в среду на очередном заседании Законодательного собрания было рассмотрено несколько десятков вопросов, в том числе приняты программа приватизации госимущества на 2007 год, ряд краевых целевых программ и другие законопроекты.

Часы за отличную службу получили к празднику самые добросовестные военные Приморья
Часы за отличную службу получили к празднику самые добросовестные военные Приморья

Вчера во Владивостоке губернатор Приморья Сергей Дарькин наградил именными часами за добросовестную службу военнослужащих и ветеранов вооруженных сил.

Женское лицо мужского праздника

21 февраля свой профессиональный праздник - День защитника Отечества - отметили сотрудники военного комиссариата Советского и Первореченского районов Владивостока.

Последние номера