Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Растет число «дачно-амнистированных»

Чуть больше 400 человек уже зарегистрировало права на недвижимость с начала вступления в силу закона № 93 о так называемой дачной амнистии.

Чуть больше 400 человек уже зарегистрировало права на недвижимость с начала вступления в силу закона № 93 о так называемой дачной амнистии.

Напомним, федеральный закон № 93 начал реализовываться в стране с 1 сентября 2006 года и должен был сократить и удешевить процедуру оформления в собственность земельных участков и объектов недвижимости. В первые месяцы «амнистирование» по новым правилам проходило вяло: число желающих увеличилось только к декабрю.

Как рассказали корреспонденту «В» в Управлении Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю (УФРС по ПК), если в декабре 2006 года было зарегистрировано всего 111 прав на «дачные» объекты, то в январе 2007-го активность граждан возросла в полтора раза. Специалисты связывают это с январским уменьшением размера пошлины за госрегистрацию, которая сейчас составляет всего 100 рублей. В общей же сложности за полгода в Приморье было зарегистрировано 400 «амнистированных», за консультацией обратились 1300 человек.

По прогнозам специалистов, «дачная амнистия» в крае будет только набирать темпы. В связи с чем сотрудники регистрационной службы к наплыву «дачников» готовятся всеми методами и силами: например, в ноябре обменивались опытом за «Круглым столом» в Благовещенске, после провели ряд обучающих семинаров для начальников районных отделов. Сейчас специалисты готовятся начать регистрировать права по сокращенным срокам.

Автор : АЛЕКСУТКИНА Ольга

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Примавтодор» и госпродагентство приватизируют

Очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края вчера началось вовремя, хотя несколько парламентариев опоздали из-за автомобильных пробок.

Дальний Восток культурно возрождать будем!

Наконец-то вспомнившая об одной трети российской территории Белокаменная решительно намерена возродить Дальний Восток. И потому был сделан давно назревший вывод: не будут жить, любить, строить семьи и работать люди там, где нет клубов, кинотеатров, библио

О билетах «выходного дня», собаках и лыжниках
О билетах «выходного дня», собаках и лыжниках

Приморские льготники, имеющие региональный и федеральный статус, пользуются своим правом проезда в электропоездах уже не первый год. Как пассажиры пригородных электричек, за это время они имели возможность испытать на себе все плюсы и минусы этой системы,

Правительство РФ обсудит «Большой Владивосток»

Правительство РФ на следующей неделе рассмотрит проект по развитию Владивостока, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман ГРЕФ, сообщает РИА «Новости».

Претензии к «Каравелле» собирает милиция

Уже 47 обманутых человек обратились в милицию с жалобами в адрес владивостокской компании «Каравелла», занимающейся трудоустройством моряков. Сейчас сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) краевого УВД разыскивают остальных

Последние номера