Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Мусорная стройка приостановлена судом

Прокуратура Первореченского района Владивостока сумела добиться своего на предварительном этапе – 19 февраля определением Федерального суда Первореченского района строительство мусорного заводика в районе «БАМа» в рамках мер по обеспечению иска приостанов

Прокуратура Первореченского района Владивостока сумела добиться своего на предварительном этапе – 19 февраля определением Федерального суда Первореченского района строительство мусорного заводика в районе «БАМа» в рамках мер по обеспечению иска приостановлено.

В этот день судья Светлана СВЕТЛОВА, ознакомившись с позицией прокурора района Вилена ЗАЦЕПИНА, определила: стройку в районе улицы Шошина, 6 – будь она хоть заводиком, хоть ангаром (как уверяет застройщик) - следует приостановить в качестве обеспечительной меры будущего судебного процесса. Ни компания-застройщик «Владград», ни иные «третьи лица» не имеют права ничего строить в районе Шошина, 6. В противном случае их ждет уголовное наказание за неисполнение судебного решения.

Как рассказал корреспонденту зампрокурора Первореченского района Андрей УТКИН, решение о приостановлении стройки сразу же вступило в законную силу, хотя «Владград» имеет полное право в течение 10 дней обжаловать его в краевом суде. Напомним, что сегодня, 22 февраля, начинается судебный процесс, инициированный прокуратурой района, на котором она будет настаивать на полном запрете стройки. По мнению прокурора Вилена Зацепина, на «шошинской» стройке серьезно нарушено градостроительное и природоохранное законодательство и возведение мусорного заводика приведет к ущемлению прав граждан.

Кстати, по свидетельству жителей окрестных домов, само оборудование, выгруженное на территории Шошина, 6, вовсе не выглядит как новое: им уже явно пользовались, и даже видно, что оно частично подвергалось ремонту. Жители надеются, что эти неновые сооружения все-таки не будут запущены в работу в непосредственной близости от жилых домов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Примавтодор» и госпродагентство приватизируют

Очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края вчера началось вовремя, хотя несколько парламентариев опоздали из-за автомобильных пробок.

Дальний Восток культурно возрождать будем!

Наконец-то вспомнившая об одной трети российской территории Белокаменная решительно намерена возродить Дальний Восток. И потому был сделан давно назревший вывод: не будут жить, любить, строить семьи и работать люди там, где нет клубов, кинотеатров, библио

О билетах «выходного дня», собаках и лыжниках
О билетах «выходного дня», собаках и лыжниках

Приморские льготники, имеющие региональный и федеральный статус, пользуются своим правом проезда в электропоездах уже не первый год. Как пассажиры пригородных электричек, за это время они имели возможность испытать на себе все плюсы и минусы этой системы,

Правительство РФ обсудит «Большой Владивосток»

Правительство РФ на следующей неделе рассмотрит проект по развитию Владивостока, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман ГРЕФ, сообщает РИА «Новости».

Претензии к «Каравелле» собирает милиция

Уже 47 обманутых человек обратились в милицию с жалобами в адрес владивостокской компании «Каравелла», занимающейся трудоустройством моряков. Сейчас сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) краевого УВД разыскивают остальных

Последние номера