Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

О славе предков помнят дети

В музее имени Арсеньева подведены итоги конкурса «Слава предков придает силы потомкам», организованного военным комиссариатом Приморского края совместно с музеем и редакцией газеты «Владивосток». Конкурс на знание военной истории России посвящен Дню защит
О славе предков помнят дети

В музее имени Арсеньева подведены итоги конкурса «Слава предков придает силы потомкам», организованного военным комиссариатом Приморского края совместно с музеем и редакцией газеты «Владивосток». Конкурс на знание военной истории России посвящен Дню защитника Отечества.

Итак, первое место заняла команда учеников пятого класса школы № 28 Владивостока, второе поделили между собой десятиклассники 56-й школы Людмила ШАВКИНА и Николай ЧИЧАЕВ, а третий приз у Екатерины ТЮРИНОЙ из девятого «А» класса школы № 25. Они лучше всех ответили на вопросы трех туров.

- Мне больше всего понравился вопрос, чей опыт использовал Александр Невский в Ледовом побоище, заманивая крестоносцев на тонкий лед, - рассказал Николай. – Пришлось много литературы просмотреть, чтоб узнать, что это был опыт его отца.

Этот конкурс не последний. Ребята собираются участвовать в нем и дальше. Потому что, как заметила Люда Шавкина, история везде нужна.

Автор : Вера Конюхова Александровна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье – с мастерами традиционной культуры

В рамках выполнения поручения по государственной поддержке традиционной народной культуры, данного президентом Владимиром ПУТИНЫМ на заседании Госсовета РФ 26 декабря прошлого года, в Приморье уже разработан план мероприятий.

Уральский политтехнолог променял Москву на Дальний Восток
Уральский политтехнолог променял Москву на Дальний Восток

С понедельника 19 февраля в соответствии с приказом губернатора Сергея ДАРЬКИНА руководителем комитета по работе с представительными органами власти организационного управления аппарата администрации Приморского края назначен Александр ШЕМЕЛЕВ.

«Роснефть» обозначила свои амбиции в Приморском крае
«Роснефть» обозначила свои амбиции в Приморском крае

Нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан», начало работ по обустройству конечной точки которого намечено уже на апрель 2007 года, будет заканчиваться в бухте Козьмина под Находкой. В этом заявлении губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА, сделанном на пре

Суд и прокуратуру замучил «квартирный вопрос»

Не успела появиться на свет прокуратура города Владивостока, как ее «второе рождение» неожиданно породило «географический» конфликт между двумя ветвями власти, отвечающими за отправление правосудия, - собственно, прокуратурой и судом.

«Ледниковый период» во Владивостоке
«Ледниковый период» во Владивостоке

Прошла ровно неделя с того дня, как в городе В. выпал снег. Синоптики отрапортовали, что осадков выпало три месячные нормы, администрация города – что создан комитет по ликвидации последствий стихии. Ее глава даже пригрозил уволить людей, ответственных за

Последние номера