Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Десятиклассники очистят территорию от бомжей

Узнав о проекте «Гражданин», который действует в 20 странах мира, и акции «Я – гражданин России», наш 10 «Б» решил принять в них участие. Цель проекта – приобщить ребят к сотрудничеству с государственными и общественными организациями при решении актуальн
Десятиклассники очистят территорию от бомжей

Узнав о проекте «Гражданин», который действует в 20 странах мира, и акции «Я – гражданин России», наш 10 «Б» решил принять в них участие. Цель проекта – приобщить ребят к сотрудничеству с государственными и общественными организациями при решении актуальных проблем. Было интересно, что получится у нас?

Придумывать проблему не пришлось, вот она – рядом со школой. Это заброшенное овощехранилище, в котором собираются бомжи и наркоманы и которое представляет угрозу жизни и здоровью детей. Освещения рядом нет, а два входа всегда открыты, будто зазывая внутрь. В темное время суток родителям приходится встречать и провожать детей, чтобы оградить их от опасности.

Участники акции провели в школе беседы, анкетирование, конкурс сочинений и рисунков на тему: «Опасный объект рядом со школой» (самыми интересными оказались работы ребят 4 «Б» и 3 «В» классов). Оказалось, что все хотят видеть на месте старого и теперь уже никому не нужного овощехранилища спортивный комплекс или сквер.

Руководство школы и инициативная группа школьников разработали план мероприятий, чтобы привести территорию в порядок. Мы надеемся, что власти города и района разделяют нашу тревогу и помогут решить проблему.

Автор : Яна МИРОНОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморье – с мастерами традиционной культуры

В рамках выполнения поручения по государственной поддержке традиционной народной культуры, данного президентом Владимиром ПУТИНЫМ на заседании Госсовета РФ 26 декабря прошлого года, в Приморье уже разработан план мероприятий.

Уральский политтехнолог променял Москву на Дальний Восток
Уральский политтехнолог променял Москву на Дальний Восток

С понедельника 19 февраля в соответствии с приказом губернатора Сергея ДАРЬКИНА руководителем комитета по работе с представительными органами власти организационного управления аппарата администрации Приморского края назначен Александр ШЕМЕЛЕВ.

«Роснефть» обозначила свои амбиции в Приморском крае
«Роснефть» обозначила свои амбиции в Приморском крае

Нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан», начало работ по обустройству конечной точки которого намечено уже на апрель 2007 года, будет заканчиваться в бухте Козьмина под Находкой. В этом заявлении губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА, сделанном на пре

Суд и прокуратуру замучил «квартирный вопрос»

Не успела появиться на свет прокуратура города Владивостока, как ее «второе рождение» неожиданно породило «географический» конфликт между двумя ветвями власти, отвечающими за отправление правосудия, - собственно, прокуратурой и судом.

«Ледниковый период» во Владивостоке
«Ледниковый период» во Владивостоке

Прошла ровно неделя с того дня, как в городе В. выпал снег. Синоптики отрапортовали, что осадков выпало три месячные нормы, администрация города – что создан комитет по ликвидации последствий стихии. Ее глава даже пригрозил уволить людей, ответственных за

Последние номера