Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Затонувшую “Палладу” все-таки поднимут

Начался новый этап подъема сухогруза “Паллада”, который затонул у одной из причальных стенок Владивостокского рыбного порта более года назад.

Начался новый этап подъема сухогруза “Паллада”, который затонул у одной из причальных стенок Владивостокского рыбного порта более года назад.

Едва ли не каждую неделю в течение последних трех месяцев его собираются поднимать со дна Золотого Рога, но каждый раз попытки срываются по обстоятельствам, не зависящим от организации, осуществляющей судоподъем.

“Паллада” лежит на левом борту, и в настоящее время водолазы товарищества “Эпрон” начинают выравнивание, для того чтобы поставить судно на ровный киль. За столь трудоемкую и дорогостоящую работу небольшая водолазная фирма “Эпрон” взялась на свой страх и риск. За что и поплатилась. Деньги, которые должны были поступить от продажи квот, выделенных Государственным комитетом по рыболовству для Приморья, не поступили - несмотря на то, что “Эпрон” выполнил огромный объем работ, оцененный более чем в 1,5 миллиарда рублей. За 5 месяцев - ровно столько ведутся работы по судоподъему - из товарищества уволились 22 человека.

Сейчас достигнута договоренность между судовладельцем - “Русской судоходной компанией” и “Дальневосточным морским пароходством”, которое взамен на нефтепродукты и лес, находящиеся на борту затонувшей “Паллады”, предоставляет баржебуксирное судно, так необходимое для подъема. Таким образом, можно надеяться на то, что источник потенциальной экологической опасности будет устранен.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вновь нас “Клио” приглашает

Вчера свой очередной сезон интересных встреч и концертов открыл в краевом музее имени Арсеньева литературно-музыкальный салон “Клио”.

Помогает женсовет

Если у вас не хватает денег на новый ранец для вашего школьника, идите прямо сейчас на Фонтанную (бывшая улица Дзержинского), 47, и вам непременно поможет совет женщин Владивостока.

Молебен - во здравие учеников

Завтра в Свято-Никольском храме владыка Владивостокский и Приморский Вениамин отслужит традиционный молебен перед началом учебного года - специально для школьников, студентов и всех учеников.

Евгений Наздратенко посетил Спасск-Дальний

В среду губернатор Приморья Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в Спасск-Дальний и Спасский район, где ознакомился с проблемами социальной сферы.

Долги вернули... почти

31 августа истекает назначенный президентом срок для возврата долгов военнослужащим. Несмотря на стремление правительства выплатить жалованье военным поближе к юбилею социалистической революции, президент все же настоял и твердо пообещал вернуть все 100 процентов долга к указанной дате.

Последние номера