Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

ТОФ лишился последнего полигона?

1 сентября Тихоокеанский флот начинает учения с привлечением морских надводных и подводных сил, авиации, морской пехоты. В программе - стрельба ракетными комплексами, отработка противолодочной защиты, высадка десанта.

1 сентября Тихоокеанский флот начинает учения с привлечением морских надводных и подводных сил, авиации, морской пехоты. В программе - стрельба ракетными комплексами, отработка противолодочной защиты, высадка десанта.

Вместе с тем, как удалось выяснить корреспонденту “В”, для некоторых соединений флота учения имеют горький привкус. Завтра исполняется ровно месяц с того дня, как оказался обесточенным полигон морской пехоты в районе села Бамбурово (Хасанский район). В самый разгар летней полевой учебы морпехи остались без учебного центра. Электроэнергия сюда поступала от Уссурийской дистанции пути ДВжд. Месяц командование соединения пытается решить этот вопрос в различных железнодорожных инстанциях. Глухо... Между тем указ президента РФ и постановление правительства, категорически запрещающие отключение военных объектов, никто не отменял.

2,5 года назад именно на бамбуровском полигоне готовились морские пехотинцы перед отправкой в Чечню. Других полигонов для береговых войск у Тихоокеанского флота по сути дела нет.

Автор : Отдел информации “В”

В этом номере:
Вновь нас “Клио” приглашает

Вчера свой очередной сезон интересных встреч и концертов открыл в краевом музее имени Арсеньева литературно-музыкальный салон “Клио”.

Помогает женсовет

Если у вас не хватает денег на новый ранец для вашего школьника, идите прямо сейчас на Фонтанную (бывшая улица Дзержинского), 47, и вам непременно поможет совет женщин Владивостока.

Молебен - во здравие учеников

Завтра в Свято-Никольском храме владыка Владивостокский и Приморский Вениамин отслужит традиционный молебен перед началом учебного года - специально для школьников, студентов и всех учеников.

Евгений Наздратенко посетил Спасск-Дальний

В среду губернатор Приморья Евгений Наздратенко совершил рабочую поездку в Спасск-Дальний и Спасский район, где ознакомился с проблемами социальной сферы.

Долги вернули... почти

31 августа истекает назначенный президентом срок для возврата долгов военнослужащим. Несмотря на стремление правительства выплатить жалованье военным поближе к юбилею социалистической революции, президент все же настоял и твердо пообещал вернуть все 100 процентов долга к указанной дате.

Последние номера