Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Брошенный дом стал приютом

В поселке Дунай, находящемся в ведении администрации города Фокино, открыт реабилитационный центр, или, попросту говоря, приют.

В поселке Дунай, находящемся в ведении администрации города Фокино, открыт реабилитационный центр, или, попросту говоря, приют.

Рассчитанный на 100 мест, он примет первых 30 оставшихся без присмотра детей из Дуная, Фокино, с острова Путятина. Здание под приют выбрали из многих, увы, ныне пустующих - это бывший 80-квартирный дом, где на 1-м и 3-м этажах будут размещаться дети, а 2-й с отдельным входом займут обездоленные люди, ветераны.

Надо сказать, что основная заслуга в появлении столь необходимого сегодня заведения принадлежит администрации Фокино во главе с мэром Евгением Худеньких и, в частности, городскому управлению социальной защиты, которым руководит Альбина Бондаренко. Несмотря на тяжелую финансовую ситуацию, было собрано несколько сот миллионов рублей, проведен ремонт, обустройство здания, и приют, по общему мнению, получился как картинка. Внесли свою лепту и краевые органы. 30 миллионов рублей, детские вещи, продукты, гуманитарную помощь выделил краевой фонд социальной поддержки населения. До конца года около 100 миллионов рублей обещает перечислить для приюта и Пенсионный фонд края.

Реабилитационный центр в Дунае - это пятый из пяти же запланированных на этот год краевым управлением социальной защиты населения детских приютов. А всего теперь их в крае - 16.

Автор : Александр ПЕТРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну, что, граждане, будем платить налоги?

Результатом прошедшего у первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского совещания стало создание в крае структуры, аналогичной ВЧК - чрезвычайной комиссии по улучшению сбора налогов.

ВЧК будет "выкручивать руки" в рамках законодательства

Что такое ВЧК и с кем она будет бороться? Есть ли параллели с прежней, также называемой "чрезвычайкой"? Сегодня эти вопросы интересуют всех, поэтому именно с них мы начали разговор с заместителем начальника управления налоговой полиции по Приморскому краю Олегом ШАНИНЫМ:

"Дальрыббанк" нашел партнера на Тайване

Владивостокский "Дальрыббанк" первым из российских кредитно-финансовых учреждений установил прямые корреспондентские отношения с тайваньским банком. Открытие счета "ностро" в Overseas Chinenese bank, штаб-квартира которого расположена в Тайбэе, позволит клиентам "Дальрыббанка" осуществлять расчеты со своими партнерами на Тайване при помощи системы СВИФТ не более чем за 100 минут.

Москва выделила деньги - оборонщики края недовольны

Некоторые центральные средства массовой информации успели заявить, что правительство России полностью погасило свою задолженность по зарплате перед "оборонщиками" Приморья. Однако на состоявшемся в администрации края совещании руководителей оборонных предприятий Приморского края это сообщение вызвало лишь горькую усмешку у абсолютно всех руководителей предприятий приморской "оборонки".

У налоговой полиции тоже есть свой спецназ

Пустой и гулкий дом-новостройка, зияющий множеством окон, с лабиринтами коридоров - он казался "преступнику" лучшим из всех возможных убежищ. Искать здесь человека все равно, что иголку в стогу сена. А уж если человек вооружен...

Последние номера