Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Приморцы стали больше бывать за границей

В текущем году через пропускные пункты Приморья за границу выехали 154 тысячи 296 туристов. Эта цифра была названа на традиционном семинаре руководителей туристско-экскурсионных предприятий края. В ходе работы семинара были подведены итоги работы туристической отрасли за 9 месяцев 1996 года.

В текущем году через пропускные пункты Приморья за границу выехали 154 тысячи 296 туристов. Эта цифра была названа на традиционном семинаре руководителей туристско-экскурсионных предприятий края. В ходе работы семинара были подведены итоги работы туристической отрасли за 9 месяцев 1996 года.

На сегодняшний день туризм - одна из немногих отраслей экономики края, которая при общем экономическом спаде динамично развивается. как экономическая отрасль туризм в крае занимает по приоритетности 5-е место после рыбодобывающей, транспортной, лесной и деревообрабатывающей и горнодобывающей отраслей. В этом году турфирмами края оказано сервисных услуг на 34 миллиарда рублей.

На 1 октября 1996 года в Приморье было зарегистрировано 181 туристическое предприятие. В этом году они предоставили возможность жителям края выехать в 25 стран мира. Приморцы стали больше ездить в Китай, США, Испанию, Италию, Таиланд, Кипр, Австралию. Снизился поток туристов в Англию, Южную Корею, Польшу, Турцию.

В связи с известным "восемьсот восьмым" постановлением правительства РФ о дополнительном налогообложении "челноков" отмечается снижение количества шоп-туров, однако в то же время значительно вырос детский, спортивный туризм, выезд туристов на отдых.

За 9 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно сократилось количество туристов, приезжающих к нам из-за рубежа. Главный отток туристов наблюдается из Китая, но увеличилось посещение Приморья туристами из США, Японии и Германии. В крае также отмечен рост фирм, занимающихся внутренним туризмом, спонтанно развивается нерегулируемый индивидуальный туризм.

Однако наряду с заметными успехами по-прежнему главной проблемой туристической отрасли остается несоблюдение некоторыми турфирмами условий действия лицензий и положений закона "О защите прав потребителей". Согласно информации председателя комитета по защите прав потребителей администрации края в ходе проведенных проверок выявлены нарушения прав потребителей у 75 процентов турпредприятий.

Автор : Евгений ОЛЕНЕВ, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну, что, граждане, будем платить налоги?

Результатом прошедшего у первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского совещания стало создание в крае структуры, аналогичной ВЧК - чрезвычайной комиссии по улучшению сбора налогов.

ВЧК будет "выкручивать руки" в рамках законодательства

Что такое ВЧК и с кем она будет бороться? Есть ли параллели с прежней, также называемой "чрезвычайкой"? Сегодня эти вопросы интересуют всех, поэтому именно с них мы начали разговор с заместителем начальника управления налоговой полиции по Приморскому краю Олегом ШАНИНЫМ:

"Дальрыббанк" нашел партнера на Тайване

Владивостокский "Дальрыббанк" первым из российских кредитно-финансовых учреждений установил прямые корреспондентские отношения с тайваньским банком. Открытие счета "ностро" в Overseas Chinenese bank, штаб-квартира которого расположена в Тайбэе, позволит клиентам "Дальрыббанка" осуществлять расчеты со своими партнерами на Тайване при помощи системы СВИФТ не более чем за 100 минут.

Москва выделила деньги - оборонщики края недовольны

Некоторые центральные средства массовой информации успели заявить, что правительство России полностью погасило свою задолженность по зарплате перед "оборонщиками" Приморья. Однако на состоявшемся в администрации края совещании руководителей оборонных предприятий Приморского края это сообщение вызвало лишь горькую усмешку у абсолютно всех руководителей предприятий приморской "оборонки".

У налоговой полиции тоже есть свой спецназ

Пустой и гулкий дом-новостройка, зияющий множеством окон, с лабиринтами коридоров - он казался "преступнику" лучшим из всех возможных убежищ. Искать здесь человека все равно, что иголку в стогу сена. А уж если человек вооружен...

Последние номера