Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

"Частники" пополнили казну на 2 миллиарда

Собираемость налогов с частных предпринимателей, зарегистрировавшихся без образования юридического лица, увеличилась в Арсеньеве по сравнению с 1995 годом в 3,4 раза. С каждого из них городская казна в нынешнем году уже получила по 340 тысяч рублей. А в общем бюджетные поступления составили около 2 млрд. рублей

Собираемость налогов с частных предпринимателей, зарегистрировавшихся без образования юридического лица, увеличилась в Арсеньеве по сравнению с 1995 годом в 3,4 раза. С каждого из них городская казна в нынешнем году уже получила по 340 тысяч рублей. А в общем бюджетные поступления составили около 2 млрд. рублей

Это стало возможным благодаря растущей дисциплинированности представителей малого бизнеса в отношении к налоговому законодательству и активизации работы с ними самой налоговой службы. Что бы ни говорили в народе о чрезмерном усердии арсеньевских налоговиков, факт остается фактом: только за 9 месяцев 1996 года полку "перекупки" в городе прибыло почти на 2000 "лиц". Хотя многие знают, что карательный арсенал инспекции будет усиливаться вплоть до штрафа в 100 минимальных окладов.

Справедливости ради надо сказать, что в условиях Арсеньева люди идут в коммерцию не за богатством. Просто - чтобы выжить.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ну, что, граждане, будем платить налоги?

Результатом прошедшего у первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского совещания стало создание в крае структуры, аналогичной ВЧК - чрезвычайной комиссии по улучшению сбора налогов.

ВЧК будет "выкручивать руки" в рамках законодательства

Что такое ВЧК и с кем она будет бороться? Есть ли параллели с прежней, также называемой "чрезвычайкой"? Сегодня эти вопросы интересуют всех, поэтому именно с них мы начали разговор с заместителем начальника управления налоговой полиции по Приморскому краю Олегом ШАНИНЫМ:

"Дальрыббанк" нашел партнера на Тайване

Владивостокский "Дальрыббанк" первым из российских кредитно-финансовых учреждений установил прямые корреспондентские отношения с тайваньским банком. Открытие счета "ностро" в Overseas Chinenese bank, штаб-квартира которого расположена в Тайбэе, позволит клиентам "Дальрыббанка" осуществлять расчеты со своими партнерами на Тайване при помощи системы СВИФТ не более чем за 100 минут.

Москва выделила деньги - оборонщики края недовольны

Некоторые центральные средства массовой информации успели заявить, что правительство России полностью погасило свою задолженность по зарплате перед "оборонщиками" Приморья. Однако на состоявшемся в администрации края совещании руководителей оборонных предприятий Приморского края это сообщение вызвало лишь горькую усмешку у абсолютно всех руководителей предприятий приморской "оборонки".

У налоговой полиции тоже есть свой спецназ

Пустой и гулкий дом-новостройка, зияющий множеством окон, с лабиринтами коридоров - он казался "преступнику" лучшим из всех возможных убежищ. Искать здесь человека все равно, что иголку в стогу сена. А уж если человек вооружен...

Последние номера