Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Бесплатно можно только умереть...

Кавалеровская муниципальная аптека в сложном положении. Она задолжала своему поставщику - владивостокской фирме "Фармация" более 340 миллионов рублей.

Кавалеровская муниципальная аптека в сложном положении. Она задолжала своему поставщику - владивостокской фирме "Фармация" более 340 миллионов рублей.

Уже в январе аптека отказалась от услуг этой фирмы. Кредиторы подали иск, и суд вынес решение явно невыполнимое - в месячный срок погасить задолженность. В свою очередь аптека подала в суд на Кавалеровскую больницу, которая задолжала ей сумму еще большую - на 1 ноября долг составлял 355 миллионов рублей. Не менее 10 миллионов должна администрация района за отпущенные населению бесплатные лекарства.

Сегодня аптека прекратила поставки в больницу медикаментов, в том числе и стерильных растворов, за исключением наркотических средств и медикаментов для экстренной помощи, в родильное и реанимационное отделения.

Какое бы решение ни принял суд, больница тоже не в состоянии погасить задолженность по медикаментам. У нее свои должники: администрация района должна кавалеровским медикам около 2 миллиардов рублей, территориальный фонд обязательного медицинского страхования - около 8 миллиардов.

Сегодня приходить в больницу нужно со своими лекарствами - медики имеют совсем небольшой их запас, который не больше чем на 2-3 дня может обеспечить экстренную помощь населению.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Ну, что, граждане, будем платить налоги?

Результатом прошедшего у первого вице-губернатора Приморья Николая Садомского совещания стало создание в крае структуры, аналогичной ВЧК - чрезвычайной комиссии по улучшению сбора налогов.

ВЧК будет "выкручивать руки" в рамках законодательства

Что такое ВЧК и с кем она будет бороться? Есть ли параллели с прежней, также называемой "чрезвычайкой"? Сегодня эти вопросы интересуют всех, поэтому именно с них мы начали разговор с заместителем начальника управления налоговой полиции по Приморскому краю Олегом ШАНИНЫМ:

"Дальрыббанк" нашел партнера на Тайване

Владивостокский "Дальрыббанк" первым из российских кредитно-финансовых учреждений установил прямые корреспондентские отношения с тайваньским банком. Открытие счета "ностро" в Overseas Chinenese bank, штаб-квартира которого расположена в Тайбэе, позволит клиентам "Дальрыббанка" осуществлять расчеты со своими партнерами на Тайване при помощи системы СВИФТ не более чем за 100 минут.

Москва выделила деньги - оборонщики края недовольны

Некоторые центральные средства массовой информации успели заявить, что правительство России полностью погасило свою задолженность по зарплате перед "оборонщиками" Приморья. Однако на состоявшемся в администрации края совещании руководителей оборонных предприятий Приморского края это сообщение вызвало лишь горькую усмешку у абсолютно всех руководителей предприятий приморской "оборонки".

У налоговой полиции тоже есть свой спецназ

Пустой и гулкий дом-новостройка, зияющий множеством окон, с лабиринтами коридоров - он казался "преступнику" лучшим из всех возможных убежищ. Искать здесь человека все равно, что иголку в стогу сена. А уж если человек вооружен...

Последние номера