Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

В Белокаменной только Вилли Дин себя показал

Пятый матч подряд проиграли баскетболисты «Спартака-Приморье». На этот раз в гостях - столичному ЦСКА, счет - 68:93. Шансов у дальневосточников в этой встрече не было - ни практически, ни даже теоретически...
В Белокаменной только Вилли Дин себя показал

Пятый матч подряд проиграли баскетболисты «Спартака-Приморье». На этот раз в гостях - столичному ЦСКА, счет - 68:93.


Шансов у дальневосточников в этой встрече не было - ни практически, ни даже теоретически. Хозяева с первых секунд уверенно повели и необходимый задел обеспечили еще в первой половине, когда довели преимущество до 17 очков. По баскетбольным меркам это не так уж и много, примерно 0:1 в футболе, но против ЦСКА такой разрыв подобен катастрофе. Так оно и случилось. Правда, третий период неожиданно закончился в пользу гостей -24:22, но началась заключительная четверть, и стало ясно, что то была обыкновенная игра в кошки-мышки - ЦСКА опять легко увеличил отрыв. Лучшим в «Спартаке», как и ожидалось, был Вилли ДИН - 18.

Почему, спросите вы, ожидалось? Да потому что американский легионер обладает одним удивительным качеством: знает, где нужно себя показать - в Москве, Казани, Санкт-Петербурге... А вот в играх, например, «Спартак» - «Самара» или «Университет» - «Спартак», которые абсолютно не интересуют сильных мира сего, можно и не выкладываться. Если это не так и автор сих заметок пристрастен, то почему против ЦСКА на выезде - 18 очков, против еще одного лидера УНИКСа и также в гостях - 27 очков, а против аутсайдера «Самары» на своем паркете - только 11?.. Причем такую двойную арифметику игрок демонстрирует уже второй сезон подряд!

…Вчера поздно вечером «Спартак» встречался с «Химками», это была заключительная игра на выезде. О ней мы расскажем в следующем номере. Хотя, откровенно говоря, итог в Подмосковье нетрудно предвидеть. Даже если Дин захочет постараться…

Между тем турнирное положение «Спартака» продолжает ухудшаться. Это стало известно в субботу в Самаре, где местный ЦСК ВВС добился неожиданной победы над ростовским «Локомотивом» - 80:68. Явно непрогнозируемый выигрыш позволил самарцам вплотную приблизиться к «Спартаку». Теперь волжане реально претендуют на восьмое выходящее в плей-офф место. Ведь в случае равенства очков «Спартака» и «Самары» предпочтение будет отдано волжанам, у которых лучше суммарный показатель (77:78 и 85:75).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские аграрии дождались закона

Завтра во Владивостоке состоится очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края, в повестке которого значится почти полсотни вопросов.

Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока
Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока

800 воспитанников высших и средних учебных заведений города станут в этом году счастливыми обладателями именной стипендии города Владивостока. В торжественной обстановке денежную награду за труд, знания и активное участие в жизни города им вручит лично гл

Станет ли «игорная» земля золотой?
Станет ли «игорная» земля золотой?

С начала текущего года цены на недвижимость в двух из четырех зон России, определенных для размещения игорного бизнеса начиная с середины 2009 года, значительно выросли.

В подъездах жилых домов краевого центра начался ремонт

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Наш дом». В этом году в рамках проекта, инициированного главой города Владимиром Николаевым, восстановят свыше 700 подъездов жилых зданий.

Детский взгляд на будущее прессы

Тема взаимоотношений СМИ и общества, оказывается, волнует не только взрослых. Сотни детей, съехавшихся со всей Сибири и Дальнего Востока во Всероссийский детский центр «Океан», обсуждали эти вопросы в минувшие выходные.

Последние номера