Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Жители «БАМа» еще раз сказали стройке «нет»

18 февраля во Владивостоке жители улиц Шошина и Карбышева еще раз выступили с пикетом, направленным против продолжения стройки «мусорного заводика».

18 февраля во Владивостоке жители улиц Шошина и Карбышева еще раз выступили с пикетом, направленным против продолжения стройки «мусорного заводика».

Напомним, что прокуратура Первореченского района Владивостока намерена опротестовать строительство «мусорного заводика». Однако, поскольку первое судебное заседание состоится не ранее 22 февраля, строители по-прежнему возводят будущий мусороперерабатывающий модуль: «нет суда - нет и запрета!» Жители окрестных домов с такой постановкой вопроса не согласны - мол, мы свое мнение высказали и прокуратура нас поддержала, отчего же возведение модуля продолжается?

Вызвал возмущение жителей и тот факт, что по одному из городских телеканалов сообщили о том, что «в ходе общественных слушаний выяснилось - большинство жителей со стройкой согласно». «Общественных слушаний не было, - заявляют жильцы, - а озвученная по телеканалу информация - не более, чем нечестная попытка убедить суд и остальных жителей города в том, чего нет в реальности - мол, жители не против стройки!». Наоборот, жильцы окрестных домов настолько против, что уже сегодня начали сбор средств на независимую экологическую экспертизу.

Похоже, вопрос с «мусорной» стройкой становится настолько острым, что впору вмешаться уже властям иных уровней, дабы раз и навсегда поставить точку в спорном вопросе.

Автор : Александр Огневский Владимирович

В этом номере:
Приморские аграрии дождались закона

Завтра во Владивостоке состоится очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края, в повестке которого значится почти полсотни вопросов.

Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока
Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока

800 воспитанников высших и средних учебных заведений города станут в этом году счастливыми обладателями именной стипендии города Владивостока. В торжественной обстановке денежную награду за труд, знания и активное участие в жизни города им вручит лично гл

Станет ли «игорная» земля золотой?
Станет ли «игорная» земля золотой?

С начала текущего года цены на недвижимость в двух из четырех зон России, определенных для размещения игорного бизнеса начиная с середины 2009 года, значительно выросли.

В подъездах жилых домов краевого центра начался ремонт

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Наш дом». В этом году в рамках проекта, инициированного главой города Владимиром Николаевым, восстановят свыше 700 подъездов жилых зданий.

Детский взгляд на будущее прессы

Тема взаимоотношений СМИ и общества, оказывается, волнует не только взрослых. Сотни детей, съехавшихся со всей Сибири и Дальнего Востока во Всероссийский детский центр «Океан», обсуждали эти вопросы в минувшие выходные.

Последние номера