Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Дальневосточные предприниматели поверили в финансовый рынок

Объем операций между дальневосточными предприятиями и их иностранными партнерами в минувшем году значительно вырос. Об этом говорит увеличение торгов на финансовом рынке, осуществленное дальневосточными банками и финансовыми компаниями через Азиатско-Тихо

Объем операций между дальневосточными предприятиями и их иностранными партнерами в минувшем году значительно вырос. Об этом говорит увеличение торгов на финансовом рынке, осуществленное дальневосточными банками и финансовыми компаниями через Азиатско-Тихоокеанскую межбанковскую валютную биржу (АТМВБ). В 2006 году объем торгов составил более 140 млрд. рублей, что на 208 процентов больше показателя 2005 года (45,6 млрд. руб.). По темпу роста финансовый рынок Дальнего Востока опережает все остальные регионы России.

По словам Евгения БЕЛОЗЕРОВА, генерального директора ЗАО «АТМВБ», состояние финансового рынка Дальневосточного округа в первую очередь отражает состояние экономики региона, и, несмотря на небольшую долю, которую ДВФО занимает на финансовом рынке страны, высокий темп роста в 2006 году стал результатом повышения активности финансовых организаций Дальнего Востока.

- Прежде всего такой рост суммарного объема торгов обусловлен повышением интереса дальневосточных профессиональных участников к инструментам денежного рынка (депозитным сделкам с Банком России), - отметил Евгений Белозеров. - В данном сегменте в минувшем году мы наблюдали высокий рост, несмотря на практически его отсутствие в 2005 году. Недооцененными пока остаются возможности фондового рынка, где темп роста объемов торгов дальневосточных профучастников ниже, чем в других регионах России. Но эта ситуация решаемая, и в 2007 году стратегия ЗАО «АТМВБ» будет направлена на развитие именно этого рынка на Дальнем Востоке.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские аграрии дождались закона

Завтра во Владивостоке состоится очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края, в повестке которого значится почти полсотни вопросов.

Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока
Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока

800 воспитанников высших и средних учебных заведений города станут в этом году счастливыми обладателями именной стипендии города Владивостока. В торжественной обстановке денежную награду за труд, знания и активное участие в жизни города им вручит лично гл

Станет ли «игорная» земля золотой?
Станет ли «игорная» земля золотой?

С начала текущего года цены на недвижимость в двух из четырех зон России, определенных для размещения игорного бизнеса начиная с середины 2009 года, значительно выросли.

В подъездах жилых домов краевого центра начался ремонт

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Наш дом». В этом году в рамках проекта, инициированного главой города Владимиром Николаевым, восстановят свыше 700 подъездов жилых зданий.

Детский взгляд на будущее прессы

Тема взаимоотношений СМИ и общества, оказывается, волнует не только взрослых. Сотни детей, съехавшихся со всей Сибири и Дальнего Востока во Всероссийский детский центр «Океан», обсуждали эти вопросы в минувшие выходные.

Последние номера