Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Симфония красок в частной галерее

Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Валентины АРЗАМАЗОВОЙ. Художницы, впервые взявшейся за кисть в уже сознательном возрасте, пришедшей в живопись из совершенно не соприкасающейся с искусством сферы.

Сегодня в галерее «Арка» открывается персональная выставка Валентины АРЗАМАЗОВОЙ. Художницы, впервые взявшейся за кисть в уже сознательном возрасте, пришедшей в живопись из совершенно не соприкасающейся с искусством сферы. Путь в искусство был для нее нелегким, чреватым сомнениями… Но несколько успешных персональных выставок убедили Валентину: выбор сделан правильно.

Свой творческий путь художница начала в народной студии Григория Цаплина более 15 лет назад. Не сразу поняла, как материально воплотить свое желание осмыслить окружающий мир через образ. Ближе всех ей были художественные и педагогические методы Сергея Симакова с его восприятием действительности через цвет.

Не боясь обвинений в излишней экспрессивности, Валентина Арзамазова предлагает зрителю свой идеал красоты, наполненный философскими размышлениями о жизни, в которой часто от бытового и событийного всего один шаг к бытию. Сплав формы и содержания в творчестве художницы удивительно органичен. Настойчивые поиски единственно верного цветового решения для воплощения того или иного сюжета дают результаты подчас неожиданные. Художнице по силам тонкие колористические сочетания, но больше ее привлекает экспрессия цвета.

- Живопись я могу сравнить с симфонической музыкой, - говорит Валентина. - Также грандиозна и сложна зримая жизнь вокруг нас. И так трудно передать неисчислимые и ежеминутно меняющиеся ее оттенки.

Автор : Отдел новых технологий «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские аграрии дождались закона

Завтра во Владивостоке состоится очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края, в повестке которого значится почти полсотни вопросов.

Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока
Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока

800 воспитанников высших и средних учебных заведений города станут в этом году счастливыми обладателями именной стипендии города Владивостока. В торжественной обстановке денежную награду за труд, знания и активное участие в жизни города им вручит лично гл

Станет ли «игорная» земля золотой?
Станет ли «игорная» земля золотой?

С начала текущего года цены на недвижимость в двух из четырех зон России, определенных для размещения игорного бизнеса начиная с середины 2009 года, значительно выросли.

В подъездах жилых домов краевого центра начался ремонт

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Наш дом». В этом году в рамках проекта, инициированного главой города Владимиром Николаевым, восстановят свыше 700 подъездов жилых зданий.

Детский взгляд на будущее прессы

Тема взаимоотношений СМИ и общества, оказывается, волнует не только взрослых. Сотни детей, съехавшихся со всей Сибири и Дальнего Востока во Всероссийский детский центр «Океан», обсуждали эти вопросы в минувшие выходные.

Последние номера