Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Главный редактор «ТНТ-Владивосток» Александр Мальцев: Чтобы попасть в реалити-шоу, нужно быть по-хорошему злым

Многие молодые люди хотят проявить себя на ниве строительства любви в реалити-шоу. Для того, чтобы попасть в телевизор, надо пройти строгий и не всегда безболезненный отбор. О том, как проходят кастинги на реалити-шоу в нашем городе, рассказал Александр М
Главный редактор «ТНТ-Владивосток» Александр Мальцев: Чтобы попасть в реалити-шоу, нужно быть по-хорошему злым


Лобное место: мат, ор, пар из ушей, Ксюша Собчак… На «Доме-2» вновь - в очередной тысяча первый раз - строят любовь Вася Пупкин и Маша Курочкина. Строят любовь, потому что строить дом для них слишком сложно. В это время у телеэкранов, затаив дыхание, сидит добрая половина страны и на сие безобразие любуется. А злая половина ругается, что эфир загрязняет всякая чушь. Чушь или не чушь - не нам судить, но то, что многие молодые люди хотят проявить себя на ниве строительства любви в реалити-шоу, - факт. Для того, чтобы попасть в телевизор, надо пройти строгий и не всегда безболезненный отбор. О том, как проходят кастинги на реалити-шоу в нашем городе, рассказал Александр МАЛЬЦЕВ - главный редактор телеканала «ТНТ-Владивосток».

- Как часто канал ТНТ-Владивосток проводит кастинги, когда был последний?

- Кастинги проводятся раза два-три в год. Последний раз был отбор на «Дом-2» с полгода назад.

- Есть ли какие-то критерии для участников кастинга?

- Для разных программ они разные. У нас были кастинги на проект «10 негритят», там одни задачи. Нужно было иметь не только некую психологическую устойчивость, но и физическую форму. Что касается проектов типа «Голод», там нужна в первую очередь креативность. А в проектах типа «Дом» вопрос психологической устойчивости и способностей к адаптации в коллективе и обществе. Вообще же требование одно: человек должен быть интересным.

- А возрастной ценз?

- Никакого. Главное - достичь совершеннолетия. А верхней планки нет. Самый старший человек приходил на кастинг «Голода». Ему было около сорока. Но он не прошел даже предварительного отбора. Просто персонаж был совершенно неинтересный. Он пришел только повеселиться - дошел до первого тура…

- Отбор, значит, проходит в несколько туров?

- Конечно. Здесь внизу стоит столик, человек приходит, заполняет анкету, прилагает фотографию. Первый тур - это анкета. Иногда получается, что человек по анкете скучный, а по фотографиям фактурный и очень интересный. Такого мы приглашаем дальше. Обычно на первом анкетном этапе бывает около тысячи человек. Из них на второй тур - собеседование - мы приглашаем человек 40 - 50. Из них 15 - 20 попадают в студию канала ТНТ-Владивосток на видеособеседование. А около десяти человек отправляется в Москву.

- Кто выбирает участников?

- По-разному. На «Дом-2», например, прилетали ребята - кастинг-менеджеры компании-производителя. До этого… У нас есть группа людей, которые традиционно занимаются промо-вещами. Узкая группа из двух-трех человек.

- А вопросы какие?

- Разные совершенно. Все зависит от программы. Во-первых, вопросы, которые бы позволили человеку раскрыться. Часто провокационные. Задача кастинг-менеджера - выявить, насколько интересен человек сам по себе, насколько интересно будет на него смотреть после. Он должен быть привлекателен не только внешне, но и внутренне. Необходимо определить, может ли человек создать конфликт, может ли он стать лидером или человеком, которого будут гнобить. Такие люди тоже нужны на проекте. Вопросы неприятные. Бывает, что люди обижаются, плачут. Но ничего личного. Наша задача - не обидеть, а раззадорить.

- И как же люди выходят из сложных ситуаций? Мне рассказывали, что вам ведро воды на голову вылили…

- Ну, не ведро, а стакан. Да, была интересная девочка… У нее были неплохие внешние данные, некоторое умение вести себя в коллективе, но чего-то не хватало. Мы ей предложили за десять минут придумать что-то совершенно неординарное. Ну и единственное, до чего додумалась, - это вылить мне на голову стакан воды. Ну ради бога - почему нет? Это же издержки профессии. Ее пробу отправили в Москву, но там не приняли. После того как мы здесь отбираем ребят, их пробы посылаем в Москву. В столице отсматривают все материалы, наиболее ярких людей приглашают к себе. Там уже собеседование, работа с психологами…

- А какие еще необычные случаи вам запомнились?

- Вы знаете, самое печальное, что в подавляющем большинстве люди неинтересные. Они не понимают, куда пришли, зачем пришли. Все участники очень четко делятся на две категории. Первые - «звезды». Вот они приходят, садятся все такие из себя. А начинаешь разговаривать, и все кончается… Такие девочки-припевочки, которых всю жизнь на руках носили. А вторая категория - люди, которые насмотрелись реалити-шоу и думают: «Чем я хуже?». Они не понимают, что быть интересным - очень сложная задача. Правда, не могу вспомнить ни одного очень яркого человека. Ребята, которые проходили от нас на вторые-третьи туры… Саша АБРАМОВ, который участвовал в первом «Голоде». Когда мы отправили в Москву восемь или девять кассет с записями ребят, нам через некоторое время позвонили и сказали: «Один из ваших идет. Угадайте, кто». Мы сразу сказали, что это он. Он очень отличался от всех остальных. Да бог его знает, чем он отличался. Он просто был другой.

Кто еще? Был парень - Александр КИРОКОСЯН. Он в двух или в трех кастингах участвовал. В конце концов проявил себя - начал матом ругаться. Это было необычно. Есть еще один вариант, как можно попасть в шоу. Анкеты размещаются и на сайтах реалити-шоу. Люди заполняют анкету, и иногда их отправляют нам, иногда сразу «дергают» в Москву. А вообще обычно идет массивная промо-кампания. Ролики о кастинге крутятся по радио, по телевидению.

- А как считаете, на проекте есть какой-то секрет успеха?

- Конечно. Только я не скажу, какой. Это же секрет.

- Секреты для того и созданы, чтобы их раскрывать...

- Все очень просто. Нужно быть злым. Нужно уметь перешагнуть через других. Тогда возникает конфликт, тогда возникает интерес. Белым и пушистым человек быть не может.

- А сами-то «Дом-2» смотрите?

- Нет. Когда был наш паренек, смотрел несколько раз «Голод». Просто любопытно было - как первый опыт…

Автор : Валерия Федоренко Павловна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморские аграрии дождались закона

Завтра во Владивостоке состоится очередное февральское заседание Законодательного собрания Приморского края, в повестке которого значится почти полсотни вопросов.

Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока
Лучшие студенты получают именную стипендию Владивостока

800 воспитанников высших и средних учебных заведений города станут в этом году счастливыми обладателями именной стипендии города Владивостока. В торжественной обстановке денежную награду за труд, знания и активное участие в жизни города им вручит лично гл

Станет ли «игорная» земля золотой?
Станет ли «игорная» земля золотой?

С начала текущего года цены на недвижимость в двух из четырех зон России, определенных для размещения игорного бизнеса начиная с середины 2009 года, значительно выросли.

В подъездах жилых домов краевого центра начался ремонт

Во Владивостоке стартовал очередной этап программы «Наш дом». В этом году в рамках проекта, инициированного главой города Владимиром Николаевым, восстановят свыше 700 подъездов жилых зданий.

Детский взгляд на будущее прессы

Тема взаимоотношений СМИ и общества, оказывается, волнует не только взрослых. Сотни детей, съехавшихся со всей Сибири и Дальнего Востока во Всероссийский детский центр «Океан», обсуждали эти вопросы в минувшие выходные.

Последние номера