Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Рыжие пляски под финскую полечку

Так уж получилось, что образованная год назад малая сцена Приморского театра кукол стала экспериментальной площадкой, местом, где возможны полет фантазии, смешение техник и жанров. Именно в таком свободном стиле и сделан новый спектакль «Лисьи проделки»,
Рыжие пляски под финскую полечку

Жил да был один развеселый артист Михаил Тимофеевич. Только-только собрался он детям сказку рассказать, как откуда ни возьмись появилась шаловливая рыжая девчонка, и давай артисту мешать! Всюду нос любопытный сует, везде вмешивается. Чуть до драки не дошло! Но ничего плохого не случилось, и, помирившись, вместе рассказали Михаил Тимофеевич и Муся детям сказку про хитрую лису, робкого зайца, храброго петуха и других зверей…

Так уж получилось, что образованная год назад малая сцена Приморского театра кукол стала экспериментальной площадкой, местом, где возможны полет фантазии, смешение техник и жанров. Именно в таком свободном стиле и сделан новый спектакль «Лисьи проделки», премьера которого состоится 18 февраля.

- В основу сценария легли русские народные сказки, - говорит режиссер спектакля Роман Легкодухов, - но мы постарались отойти от традиционной фольклорной составляющей, решили сделать постановку очень живой, ритмичной, даже немного хулиганистой. Актеры много двигаются, прыгают, веселятся и постоянно общаются со зрителями, вовлекая в ткань спектакля и малышей, и их родителей.

Василий Косенок, Ольга Малиновская, Алексей Белов, Оксана Чибиряк играют искренне, так, как мы играли в театр в детстве. Для выпускницы академии искусств Оксаны Чибиряк «Лисьи проделки» - дебют.

- В этом спектакле я - клоунесса, - смеется Оксана, - этот образ соответствует какой-то части моей натуры… После академии я сознательно выбрала театр кукол. Здесь есть возможность и раскрыться как драматической актрисе, и приобрести навыки работы с куклами.

Молодые, легкие на подъем, симпатичные актеры, как из сундука фокусника, из ярких расписных коробок извлекают и штоковых марионеток - зайца и лисицу, и куклу-нарукавник - вот такая она, милая мохнатая собака, и огромную маску медведя… Каждый из кукольных персонажей запоминающийся, необычный. И всякий раз, когда актер касается куклы, она оживает. Тают ледяные домики, собирается конструктор из бревнышек, под развеселую финскую полечку зажигательно пляшет хитрющая рыжая пройдоха-лиса. Но, разумеется, никакие уловки ей не помогут, и придется пустить зайца в его дом. Но до тех пор успеют маленькие зрители и посмеяться, и покричать, и попереживать за героев. Ведь не зря же они пришли сюда, в мир сказки, в театр кукол!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дарькин и дети

В ближайшие десять лет Приморский край сможет полностью отказаться от услуг детдомов. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН.

Сколько стоит вундеркинд?
Сколько стоит вундеркинд?

Финансирование владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина стало предметом довольно острой дискуссии на последнем заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Примор

Проезд подорожал в рамках закона

Как сообщал вчера «В», на один рубль поднялась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Повысилась она и на линиях морских прибрежных сообщений.

Снег отрезал свет

В Приморье устраняются последствия циклона. В некоторых районах выпало от 2 до 4 месячных норм осадков, а толщина снега в отдельных местах достигла одного метра.

Создан новый департамент

В администрации Приморья создан департамент имущественных отношений. Задача новой структуры – государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Приморского края.

Последние номера