Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

На невидимом фронте – не без перемен

Слухи об уже произошедшей отставке начальника Управления ФСБ по Приморскому краю Юрия Алешина хотя никак не комментируются официальными лицами, но обрастают все новыми подробностями. На этой неделе подтверждение версий приморских слухмейкеров пришло с Ура
На невидимом фронте – не без перемен


Слухи об уже произошедшей отставке начальника Управления ФСБ по Приморскому краю Юрия Алешина хотя никак не комментируются официальными лицами, но обрастают все новыми подробностями. На этой неделе подтверждение версий приморских слухмейкеров пришло с Урала.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в Управлении ФСБ по Тюменской области, генерал-майор Александр Вяткин, до сих пор возглавлявший данную структуру, переведен на аналогичную должность в Приморский край. «На днях Вяткин отправится во Владивосток, там он получит повышение и станет генерал-лейтенантом», - сообщает издание.

Вяткин - выпускник пермского юрфака, до перевода в Тюмень служил в республике Тыва, а еще раньше - в Перми. Что касается Юрия Алешина, до руководства приморским УФСБ работавшего в Находке, Благовещенске и Хабаровске, то ему прочат перевод в Москву.

Слухи о якобы намечающихся отставках других крупных силовиков Приморья, как, например, начальника краевого УВД Николая Вачаева и прокурора Александра Аникина, пока так и остаются не более чем слухами. В среду на пресс-конференции губернатор Приморья Сергей Дарькин, которому был задан соответствующий вопрос, предпочел на него не отвечать…

Автор : Максим ИСАЕВ

В этом номере:
Дарькин и дети

В ближайшие десять лет Приморский край сможет полностью отказаться от услуг детдомов. Об этом заявил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН.

Сколько стоит вундеркинд?
Сколько стоит вундеркинд?

Финансирование владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей имени Николая Дубинина стало предметом довольно острой дискуссии на последнем заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Примор

Проезд подорожал в рамках закона

Как сообщал вчера «В», на один рубль поднялась стоимость проезда в трамваях и троллейбусах. Повысилась она и на линиях морских прибрежных сообщений.

Снег отрезал свет

В Приморье устраняются последствия циклона. В некоторых районах выпало от 2 до 4 месячных норм осадков, а толщина снега в отдельных местах достигла одного метра.

Создан новый департамент

В администрации Приморья создан департамент имущественных отношений. Задача новой структуры – государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Приморского края.

Последние номера