Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Тигры выходят к людям: зверям нечего есть и негде жить

В Приморском крае тигры продолжают безбоязненно выходить к людям и таскать собак. Специалисты объясняют эту ситуацию тем, что в тайге диким хищникам есть практически нечего.

В Приморском крае тигры продолжают безбоязненно выходить к людям и таскать собак. Специалисты объясняют эту ситуацию тем, что в тайге диким хищникам есть практически нечего.

В первые дни февраля в трех селах Дальнереченского района – Малиново, Боголюбовка и Зимники - амба таскал собак. Сотрудникам специнспекции «Тигр» его удалось отогнать в лес.

6 февраля в селе Кроуновка Уссурийского района зверь задавил лошадь.

В Черниговке продолжает бесчинствовать молодая тигрица с ошейником, по всей видимости, «подопечная» проекта «Амурский тигр» Общества сохранения диких животных (WCS). Туда отправилась группа специнспекции «Тигр», у которой есть разрешение на отлов зверя и перевоз на север края.

2 февраля житель села Метеоритного Красноармейского района услышал, как залаяла его собака. Решив, что кто-то проник во двор, хозяин спустил собаку с привязи и пошел следом. А навстречу им вышел тигр… Зверь подмял под себя человека и успел укусить. Мужчина сумел отбиться, но собаку не уберег. Забрав добычу, тигр ушел, но в течение нескольких дней появлялся в деревне, оставляя кровавый след. Сотрудники «Тигра» отогнали зверя обратно в лес, устроив ему настоящий фейерверк. На случай, если самец решит вернуться, у инспекторов есть разрешение Росприроднадзора на его отлов и перевоз в другой район.

- Подобную ситуацию мы прогнозировали еще в прошлом году, - говорит Виталий СТАРОСТИН, замначальника специнспекции «Тигр». - Вызвана она тем, что животный мир Уссурийской тайги еще не оправился после огромного снегопада четырехлетней давности. Тогда погибло много копытных, а никаких мер по восстановлению их численности предпринято не было. Во всяком случае, именно так обстоит дело на западном макросклоне хребта Сихотэ-Алинь, где и произошли все вышеозначенные инциденты.

Еще одной причиной тигриных бесчинств может быть то, что приморская тайга вдоль и поперек пересечена разнообразными дорогами. Хищнику негде спрятаться, он привык к присутствию человека и шуму и поэтому спокойно подходит к людскому жилью, ведь своего у него почти не осталось…

Автор : Екатерина Луконина Александровна

В этом номере:
Владивосток в роли второго Сочи
Владивосток в роли второго Сочи

Конец прошлого года и начало нынешнего ознаменовались для Приморского края целым рядом очень громких заявлений и по-хорошему наполеоновских планов. Именно южная часть Приморья становится для федерального центра приоритетной дальневосточной территорией для

Уголь не прощается с Приморьем

«Это будет абсолютно новая экономика!» - не раз в последнее время заявлял губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, имея в виду целый ряд масштабных проектов, предполагаемых к реализации на территории Приморского края: нефтепровод из Тайшета в Козьмино, газопро

Связи с Республикой Корея оказались под угрозой?
Связи с Республикой Корея оказались под угрозой?

В 1999 году в Приморье появилась первая регулярная морская пассажирская линия, соединившая Республику Корея (порт Сокчхо) и Россию (приморский порт Зарубино).

В поселке Ярославском ударили судебным процессом по разрухе в ЖКХ
В поселке Ярославском ударили судебным процессом по разрухе в ЖКХ

Знаковое решение было принято в Хорольском районе – районный суд обязал администрацию муниципального образования провести капитальный ремонт инженерных сетей в подвалах и кровель в двух многоквартирных жилых домах сразу для 19 семей! Состоялось решение с

На головы влюбленных выпали горы снега
На головы влюбленных выпали горы снега

По всему южному побережью Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон, который набрал силу вблизи южных берегов Приморья, постепенно смещается на северо-восток.

Последние номера