Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

«Изображая жертву»: фильм вышел «на любителя»

Фильмов и в России, и уж тем более за ее пределами выходит множество, так что вопрос, что сегодня будем смотреть вечером, - отнюдь не праздный. Поэтому мы и предлагаем вашему вниманию новую рубрику. Каждую неделю по четвергам вы будете находить здесь реце
«Изображая жертву»: фильм вышел «на любителя»

Нет, дорогие читатели, разумеется, оставлять сей факт без внимания мы больше не можем. Пожалуй, нет сегодня такой семьи, куда не проникло видео, неважно, на каких носителях: кассетах, дисках… Фильмов и в России, и уж тем более за ее пределами выходит множество, так что вопрос, что сегодня будем смотреть вечером, - отнюдь не праздный. Поэтому мы и предлагаем вашему вниманию новую рубрику. Каждую неделю по четвергам вы будете находить здесь рецензию на недавно вышедшие в продажу фильмы, а кроме того, рейтинги. Как объективные - от магазина CD-Land, так и субъективные - от ведущего рубрики и его коллег. Итак, дорогие зрители, поплыли в Страну видео?


Конечно, для премьеры рубрики можно было бы выбрать фильм и поярче. Но наличие в списке актеров Лии АХЕДЖАКОВОЙ, а также тот факт, что фильм «Изображая жертву» режиссера Кирилла СЕРЕБРЕННИКОВА получил главный приз на «Кинотавре», невольно привлекает внимание.

Ну что сказать? Ахеджакова, разумеется, великолепна, как всегда. Те 15 минут, что она находится в кадре, безусловно останутся в памяти зрителей. Играя в чем-то даже пародию на свои предыдущие роли, Лия Меджидовна и комична, и трагична, и даже немного пафосна…

Что же касается самого фильма, то он, конечно, необычный и - в понимании, выработанном, на мой взгляд, исключительно в России, - авторско-коммерческий. Это значит, что «крышеломности», безусловно, в ленте хватает, но про то, что готовый продукт еще и продать надо будет, авторы тоже не забывали. Поэтому итог логичен - фильм вышел «на любителя». Сочетание абстракции и вполне узнаваемых реалий «быдляцкой жизни». Всего намешано - и комплексов главного героя, и черного юмора повседневности, и весьма непозитивного взгляда авторов на современную российскую действительность… Кино вышло очень даже в струе. Струе «нового кинематографа России», когда почему-то получается снимать одно из двух: или лакированную картинку-псевдореализм или вот такое «тарантино-не тарантино», где бессмыслица вползает в реальность, переплетается с ней так тесно, что уже и не разобрать: где там сны героя, а где - нет…

Что еще сказать о фильме? Местами смешно, местами скучно, местами страшновато - от обыденности зла страшновато (и это, кстати, главное, за что можно сказать «молодец» режиссеру). Удивительно, но эпизодические персонажи выглядят куда ярче, чем главные герои: Анна МИХАЛКОВА, например, осталась бледной тенью…

Заметим, что периодически во время просмотра ваш покорный слуга ловил себя на мысли: неплохо бы перемотать минут 10… И только врожденное чувство ответственности удержало его от этого шага. Но местами фильм явно затянут - например, финальный монолог капитана милиции, обильно украшенный матом, в котором, заметим, есть очень и очень рациональные крупицы, можно было бы сократить вдвое. Даже судьбы русского футбола и России вообще не стоят 15 минут эмоциональных рассуждений.

Благодарим за сотрудничество магазин CD-Land, предоставивший ДВД для просмотра. CD-Land - отличный ассортимент самых разнообразных сборников и, пожалуй, лучший выбор музыки всех стилей и направлений! Более подробная информация по телефону 300-301.

~~Личный рейтинг автора
Лучшие фильмы, увиденные зимой 06-07:

  1. «Остров»
  2. «Лабиринт Фавна»
  3. «Парк Советского периода»~~

Автор : Артемий Тоцкий

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток в роли второго Сочи
Владивосток в роли второго Сочи

Конец прошлого года и начало нынешнего ознаменовались для Приморского края целым рядом очень громких заявлений и по-хорошему наполеоновских планов. Именно южная часть Приморья становится для федерального центра приоритетной дальневосточной территорией для

Уголь не прощается с Приморьем

«Это будет абсолютно новая экономика!» - не раз в последнее время заявлял губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН, имея в виду целый ряд масштабных проектов, предполагаемых к реализации на территории Приморского края: нефтепровод из Тайшета в Козьмино, газопро

Связи с Республикой Корея оказались под угрозой?
Связи с Республикой Корея оказались под угрозой?

В 1999 году в Приморье появилась первая регулярная морская пассажирская линия, соединившая Республику Корея (порт Сокчхо) и Россию (приморский порт Зарубино).

В поселке Ярославском ударили судебным процессом по разрухе в ЖКХ
В поселке Ярославском ударили судебным процессом по разрухе в ЖКХ

Знаковое решение было принято в Хорольском районе – районный суд обязал администрацию муниципального образования провести капитальный ремонт инженерных сетей в подвалах и кровель в двух многоквартирных жилых домах сразу для 19 семей! Состоялось решение с

На головы влюбленных выпали горы снега
На головы влюбленных выпали горы снега

По всему южному побережью Приморья сейчас ликвидируют последствия ненастья. Снежный циклон, который набрал силу вблизи южных берегов Приморья, постепенно смещается на северо-восток.

Последние номера