Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

И снова в гости к нам ревизоры из Москвы

12 февраля во Владивосток прибыла бригада проверяющих из Генеральной прокуратуры РФ, которая контролирует работу как, собственно, прокуратуры, так и органов исполнительной власти: администрации городов, районов и т. п.

12 февраля во Владивосток прибыла бригада проверяющих из Генеральной прокуратуры РФ, которая контролирует работу как, собственно, прокуратуры, так и органов исполнительной власти: администрации городов, районов и т. п.

Как стало известно корреспонденту «В», прибыло более 40 проверяющих, инспектирующих самые разные отрасли жизни в Приморье. В частности, под особый контроль будут взяты резонансные и особо важные дела, являющиеся зоной ответственности крайпрокуратуры. На сегодняшний день имеются две версии прибытия в Приморье сотрудников генпрокуратуры.

Согласно одной - это штатное мероприятие, направленное на выявление изъянов в работе. Якобы аналогичная проверка в одном из центральных регионов страны привела к тому, что в отношении ряда сотрудников местных прокуратур были возбуждены уголовные дела.

Согласно второй версии поводом для прибытия «силового десанта» стала реплика приморской журналистки на встрече с президентом Владимиром ПУТИНЫМ о том, что в Приморье ряд бывших депутатов и бывших же представителей исполнительной власти приготовились разворовывать выделенные средства на «обновление» острова Русского. Какая причина приезда московских прокуроров является истинной - точно пока неизвестно.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)

Теперь остров Русский называют «личным проектом» Владимира ПУТИНА, решившего в 2012 году провести именно здесь саммит глав государств, входящих в АТЭС. 20 декабря речь об этом шла на заседании Совета безопасности РФ в Кремле, 27 января президент побывал в

Выбор для океанариума: Аякс или Парис?
Выбор для океанариума: Аякс или Парис?

Какая бухта лучше? На минувшей неделе представители дирекции по строительству Приморского океанариума и ученые ДВО РАН изучали вероятные площадки на острове Русском, где лучше разместить научно-развлекательный объект.

Камо грядеши?

Слова, вынесенные в заголовок (по латыни – Quo vadis?), означают простой, казалось бы, вопрос: куда идешь? Однако крылатыми они стали благодаря вложенному в них более глубокому, философскому смыслу – куда вообще все мы направляемся? К чему хотим прийти?

Генплан Владивостока обсудят на островах и на суше

Проект генерального плана развития краевого центра будут обсуждать во всех его районах. Люди могут выразить свое мнение по вопросам строительства дорог, жилья, зон отдыха. Особое внимание будет уделено развитию островных территорий. В том числе и с учетом

«Пустыню» близ Находки превратят в Клондайк

Под строительство нефтеперегонного завода близ Находки и морского перегрузочного комплекса нефти отводится более 300 гектаров земли.

Последние номера