Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Бизнесмен зарабатывал на детях

В детском доме № 2 города Владивостока не было детской площадки, зато на месте, где она была запланирована, на протяжении двух лет функционировала нелегальная автостоянка.

В детском доме № 2 города Владивостока не было детской площадки, зато на месте, где она была запланирована, на протяжении двух лет функционировала нелегальная автостоянка.

Как рассказал корреспонденту «В» зампрокурора Первореченского района Владивостока Андрей УТКИН, совместная проверка прокуратуры и Роспотребнадзора, проведенная по жалобам жителей улицы Сабанеева в конце января этого года, установила: на земельном участке, выделенном детдому для возведения спортплощадки, для детворы так ничего и не сделали. Зато там прекрасно обосновалась стоянка, на которой вдобавок ко всем прочим неудобствам (выхлопные газы, угроза безопасности детей) подрабатывали двое воспитанников этого же детдома.

В отношении предпринимателя, организовавшего стоянку с согласия руководства Владивостока «эпохи КОПЫЛОВА», возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), поскольку за два с лишним года он получил прибыли порядка 740 тысяч рублей. Теперь прокуратура проверяет сами разрешительные документы, которые, собственно, и позволили коммерсанту использовать «детскую» землю. Вполне возможно, что и бывшие чиновники администрации будут привлечены к ответственности, поскольку к некоторым их документам у прокуратуры появляются серьезные вопросы.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)

Теперь остров Русский называют «личным проектом» Владимира ПУТИНА, решившего в 2012 году провести именно здесь саммит глав государств, входящих в АТЭС. 20 декабря речь об этом шла на заседании Совета безопасности РФ в Кремле, 27 января президент побывал в

Выбор для океанариума: Аякс или Парис?
Выбор для океанариума: Аякс или Парис?

Какая бухта лучше? На минувшей неделе представители дирекции по строительству Приморского океанариума и ученые ДВО РАН изучали вероятные площадки на острове Русском, где лучше разместить научно-развлекательный объект.

Камо грядеши?

Слова, вынесенные в заголовок (по латыни – Quo vadis?), означают простой, казалось бы, вопрос: куда идешь? Однако крылатыми они стали благодаря вложенному в них более глубокому, философскому смыслу – куда вообще все мы направляемся? К чему хотим прийти?

Генплан Владивостока обсудят на островах и на суше

Проект генерального плана развития краевого центра будут обсуждать во всех его районах. Люди могут выразить свое мнение по вопросам строительства дорог, жилья, зон отдыха. Особое внимание будет уделено развитию островных территорий. В том числе и с учетом

«Пустыню» близ Находки превратят в Клондайк

Под строительство нефтеперегонного завода близ Находки и морского перегрузочного комплекса нефти отводится более 300 гектаров земли.

Последние номера