Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Китаю обещают цивилизованный рынок

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Ломаев провел рабочую встречу с консулом владивостокского отделения генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжоу Цзяньцзюнем.

Главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Ломаев провел рабочую встречу с консулом владивостокского отделения генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Хабаровске Чжоу Цзяньцзюнем. Во встрече также участвовали представители ряда деловых кругов соседних с Приморьем провинций КНР и второй секретарь владивостокского представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Черноусов.

Помимо официального представления недавно назначенного на этот пост консула на встрече обсуждался широкий спектр международного сотрудничества. Официальные представители КНР интересовались подробностями подготовки Владивостока к предстоящему в 2012 году саммиту АТЭС, ходом реализации решения об организации в Приморье одной из игорных зон. Затрагивались также итоги проведения в 2006 г. в КНР Года России и перспективы участия Приморского края в мероприятиях в честь Года Китая в России в 2007 г.

Кроме этого Чжоу Цзяньцзюнь выразил желание подробно ознакомиться с позицией официальных властей Российской Федерации в части реализации закона РФ от 30 декабря 2006 г. «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», а также по поводу введения новых миграционных правил. Консул получил разъяснения Сергея Ломаева о том, что данные документы не ставят целью ликвидировать торговые отношения между Россией и Китаем, а напротив, направлены на их упорядочение и развитие, приведение к нормам цивилизованной торговли.

Консул с удовлетворением воспринял также озвученное на встрече решение главного федерального инспектора в Приморском крае о регулярном привлечении официальных представителей КНР к обсуждению актуальных вопросов международного сотрудничества.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)

Теперь остров Русский называют «личным проектом» Владимира ПУТИНА, решившего в 2012 году провести именно здесь саммит глав государств, входящих в АТЭС. 20 декабря речь об этом шла на заседании Совета безопасности РФ в Кремле, 27 января президент побывал в

Выбор для океанариума: Аякс или Парис?
Выбор для океанариума: Аякс или Парис?

Какая бухта лучше? На минувшей неделе представители дирекции по строительству Приморского океанариума и ученые ДВО РАН изучали вероятные площадки на острове Русском, где лучше разместить научно-развлекательный объект.

Камо грядеши?

Слова, вынесенные в заголовок (по латыни – Quo vadis?), означают простой, казалось бы, вопрос: куда идешь? Однако крылатыми они стали благодаря вложенному в них более глубокому, философскому смыслу – куда вообще все мы направляемся? К чему хотим прийти?

Генплан Владивостока обсудят на островах и на суше

Проект генерального плана развития краевого центра будут обсуждать во всех его районах. Люди могут выразить свое мнение по вопросам строительства дорог, жилья, зон отдыха. Особое внимание будет уделено развитию островных территорий. В том числе и с учетом

«Пустыню» близ Находки превратят в Клондайк

Под строительство нефтеперегонного завода близ Находки и морского перегрузочного комплекса нефти отводится более 300 гектаров земли.

Последние номера