Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Валентин и Валентина для святого Валентина

Праздник всех влюбленных для жителей Владивостока Валентина АСТАФЬЕВА и Валентины САВОН станет особенным. Именно сегодня - в день своего святого покровителя они станут мужем и женой.
Валентин и Валентина для святого Валентина

Праздник всех влюбленных для жителей Владивостока Валентина АСТАФЬЕВА и Валентины САВОН станет особенным. Именно сегодня - в день своего святого покровителя они станут мужем и женой.

Ведущий инженер предприятия «ПромТех» Валентин Михайлович впервые встретил Валентину Юрьевну - лаборанта клинико-диагностической лаборатории Приморского краевого госпиталя для ветеранов войн (в то время медсанчасти строителей) - в больнице, куда он попал с травмой руки. Девушка больше всего удивилась тому, что имена у них одинаковые.

- Я еще тогда подумала, - рассказывает она. – Может, это судьба?

И не ошиблась. После выписки из лечебного учреждения Валентин отыскал свою возлюбленную, они долго встречались, часто гуляли у берега моря, засиживались в кафе, а когда поняли, что друг без друга жить не могут, решили объединить свои судьбы.

Пьесу Михаила РОЩИНА «Валентин и Валентина» оба считают знаковым произведением. Не раз смотрели ее и художественную киноверсию. День именин стал традиционным праздником, и каждое 14 февраля Валентина обязательно пекла торт в форме сердечка, который украшала заветными вензелями «В + В». У Валентина всегда находился для любимой подарок: то украшение в виде солнышка, которое идеально подходило для лучезарной Валентины, то коробка конфет, которые в 90-е годы были большой редкостью.

Свою спутницу жизни Валентин ласково называет Рыжиком - за удивительные веснушки на лице, которые ее украшают. И даже домашний любимец кот Грант, масть которого тоже рыжая, может позавидовать такому сочетанию.

В свадебное путешествие новобрачные отправятся уже завтра на реку Раздольную. Оба - заядлые рыболовы, поэтому и решили в свой медовый месяц не изменять принципам и отметить большое событие ухой.

На первый взгляд, они такие разные - строгий Валентин и жизнерадостная Валентина - и в то же самое время одинаковые. Оба любят путешествовать. На своей иномарке летом 2005-го доехали до Биробиджана. Останавливались там, где их заставал закат. Теперь собираются установить семейный рекорд и в ближайшее время добраться до российской столицы.

Первый шаг навстречу друг другу Валентин и Валентина уже сделали, и сегодня в загсе Первомайского района Владивостока состоится регистрация их брака.

- Ты - мой Валентин! – произнесет сегодня она и в ответ услышит:

- А ты - моя Валентинка!

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)
В 2012 году здесь будет остров-сад (окончание)

Теперь остров Русский называют «личным проектом» Владимира ПУТИНА, решившего в 2012 году провести именно здесь саммит глав государств, входящих в АТЭС. 20 декабря речь об этом шла на заседании Совета безопасности РФ в Кремле, 27 января президент побывал в

Выбор для океанариума: Аякс или Парис?
Выбор для океанариума: Аякс или Парис?

Какая бухта лучше? На минувшей неделе представители дирекции по строительству Приморского океанариума и ученые ДВО РАН изучали вероятные площадки на острове Русском, где лучше разместить научно-развлекательный объект.

Камо грядеши?

Слова, вынесенные в заголовок (по латыни – Quo vadis?), означают простой, казалось бы, вопрос: куда идешь? Однако крылатыми они стали благодаря вложенному в них более глубокому, философскому смыслу – куда вообще все мы направляемся? К чему хотим прийти?

Генплан Владивостока обсудят на островах и на суше

Проект генерального плана развития краевого центра будут обсуждать во всех его районах. Люди могут выразить свое мнение по вопросам строительства дорог, жилья, зон отдыха. Особое внимание будет уделено развитию островных территорий. В том числе и с учетом

«Пустыню» близ Находки превратят в Клондайк

Под строительство нефтеперегонного завода близ Находки и морского перегрузочного комплекса нефти отводится более 300 гектаров земли.

Последние номера