Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Лыжня России-2007: здесь первых нет и отстающих

11 февраля насладиться вкусом борьбы и, возможно, победы на лыжные трассы в более чем восьмидесяти городах страны вышли почти два миллиона спортсменов и любителей - рекордное количество за всю историю всероссийской массовой гонки «Лыжня России».
Лыжня России-2007: здесь первых нет и отстающих

Когда до старта осталась одна минута, я вдруг неожиданно ясно осознала, что стою на лыжах первый раз в жизни! Смутно представляя себе, как двигаться, решаю во что бы то ни стало пробежать дистанцию 2014 метров. Это станет личным вкладом в пропаганду здорового образа жизни... и персональным голосом за проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи. К тому же у меня появилась возможность испытать себя и почувствовать дух соревнований.

11 февраля насладиться вкусом борьбы и, возможно, победы на лыжные трассы в более чем восьмидесяти городах страны вышли почти два миллиона спортсменов и любителей - рекордное количество за всю историю всероссийской массовой гонки «Лыжня России». Приморский край впервые принял участие в этих соревнованиях. На лыжных базах Арсеньева и Спасска-Дальнего стартовало около трех с половиной тысяч человек, каждому из них выдали личный номер, шапочку участника и конечно же лыжи.

«Лыжня России» является самым масштабным по числу участников и географическому охвату зимним спортивным соревнованием нашей страны. Это мероприятие проходит уже в 25-й раз, и с каждым годом увеличивается число желающих выйти на старт, причем среди них не только профессиональные спортсмены, но и любители.

11 февраля Арсеньев и Спасск-Дальний стали приморскими центрами всероссийских соревнований. Как рассказала председатель краевого комитета по физической культуре и спорту Наталья Хворостяная, специально к этому дню на средства, выделенные губернатором края, были закуплены три тысячи пар лыж. Наталья Федоровна также отметила, что Приморье борется за звание спортивного края, впервые в этом году при поддержке партии «Единая Россия» край принимает участие в массовых зимних соревнованиях. Кстати, среди участников VIP-забега, организованного специально для пропаганды здорового образа жизни и поддержки проведения Олимпийских игр в Сочи, был замечен руководитель регионального исполнительного комитета партии и председатель комитета Законодательного собрания Приморского края Виктор Рева.

Арсеньев не случайно был выбран главной ареной «Лыжни России» в Приморье. Этот город внес огромный вклад в развитие зимних видов спорта. Анатолий Мартынко, мастер спорта по лыжным гонкам, несмотря на свой возраст, до сих пор сохраняет отличную форму. Вот уже более тридцати лет он тренирует ребят в арсеньевской ДЮСШ. Среди мужчин в этот день Мартынко занял третье место, обойдя своих молодых воспитанников, и получил дополнительный приз как самый опытный спортсмен.

В Арсеньеве любовь к лыжам передается из поколения в поколение. Чета Столбовых завоевала приз в номинации «Самая спортивная семья». Элла и Александр уже много лет увлекаются лыжными гонками. Их пятнадцатилетний сын Антон, кандидат в мастера спорта, занял первое место в своей возрастной категории. Отлично выступил младший Иван, который, кроме того, скоро уезжает в Комсомольск-на-Амуре на первенство по акробатике. Дочь Ксения не смогла выйти со своими родственниками на старт, причина более чем уважительная: она сейчас в Хабаровске на межвузовских соревнованиях по биатлону.

Участники гонки, занявшие призовые места на дистанциях 5 и 10 километров, будут приглашены на соревнования Гран-при «Лыжня России», которые стартуют в Сочи 21 февраля. Предполагаемое место проведения - Красная Поляна - сложнейшая дистанция в Сочи.

Кто-то хвастал своими призами, кто-то набитыми шишками, но все без исключения получили огромный заряд энергии. У меня, например, возникло желание вернуться и попробовать еще раз встать на лыжи, чтобы уж на следующий год на «Лыжне России-2008» показать, на что я действительно способна.

Автор : Юлия Короткова

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад
В 2012 году здесь будет остров-сад

В основном островитяне сконцентрированы в северной части Русского, на берегах Новика и нескольких бухт поменьше. Ежедневно несколько сот человек отправляются работать на «большую землю». На самом острове работы, как можно догадаться, немного. Асфальтовые

Прокуратура запрещает мусорный заводик. Или ангар?
Прокуратура запрещает мусорный заводик. Или ангар?

Многочисленные выступления жителей микрорайона, известного во Владивостоке как «БАМ» (улицы Шошина и Карбышева), против стройки рядом с жилыми домами мусороперерабатывающего завода все-таки привлекли внимание блюстителей закона. Население сумело добиться

У «пограничных зон» пока нет пределов, у пограничников уже есть первые «уловы»
У «пограничных зон» пока нет пределов, у пограничников уже есть первые «уловы»

Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России осенью прошлого года, в той или иной степени подвергнутся корректировке, а территориальные пределы пограничных зон будут значительно урезаны с учетом пожеланий властей и населения Приморского к

Мамочки уже прикидывают, как потратить 250 тысяч рублей
Мамочки уже прикидывают, как потратить 250 тысяч рублей

На сегодняшний день только восемь приморских женщин подали заявление на получение «материнского (семейного) капитала». Сделать они это смогли благодаря вступившему под занавес прошлого года федеральному закону от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных м

Подкидыш с иконкой ищет родителей

Вот уже неделю милиция Фрунзенского района Владивостока разыскивает родителей или родственников новорожденной девочки, подброшенной в одну из больниц.

Последние номера