Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Красно-белый» легион не выдерживает напряжения турнирной гонки

Как все переменилось в игре «Спартака-Приморье»! Впечатляющая игра на старте (победы над «Динамо» и «Химками», достойная битва с ЦСКА, трехматчевая выездная победная серия) во втором круге сменилась резким спадом.

Как все переменилось в игре «Спартака-Приморье»!

Впечатляющая игра на старте (победы над «Динамо» и «Химками», достойная битва с ЦСКА, трехматчевая выездная победная серия) во втором круге сменилась резким спадом. Совершенно необъяснимое фиаско дома против самарских летчиков (75:85), еще более шокирующий проигрыш (72:81) в Сургуте от заведомого аутсайдера «Университета», которого два месяца назад «Спартак» вынес со счетом 90:53…

Поистине как у Высоцкого: «…На десять тысяч рванул, как на пятьсот - и спекся…»

Понятно, что после таких «тормозов» мы уже мало на что надеялись, когда в субботу в Москве «Спартак» выходил против «Динамо». Чуда не произошло. Владивостокцы уступили - 68:83. Разрыв в 15 очков против одного из лидеров российского баскетбола, да еще в гостях - невелика беда. Другое дело, что опять не в свою силу сыграли ведущие игроки - Виктор КЕЙРУ и Вилли ДИН. Первый набрал 11 очков, второй - 13. А без их полновесного участия «Спартак» - это не «Спартак».

Лишь один игрок в Москве оказался на высоте - центровой Вирджил СТАНЕСКУ. Он ни в чем не уступал динамовским визави и в итоге принес 17 очков.

Был в этом матче момент - на исходе второй четверти, когда забрезжила надежда. Спартаковцы вдруг «проснулись» и отрезок в две минуты завершили в свою пользу со счетом 12:0 (!). В начале третьей десятиминутки разрыв сократился до восьми очков - 47:39. Это было столь неожиданно, что обычно невозмутимый главный тренер Сергей БАБКОВ вскочил и заорал на весь зал: «Вперед!».

Увы, развития столь удачно подвернувшийся шанс не получил. Динамовцы взяли себя в руки, укрепили защитные порядки и больше не выпускали гостей. Вдобавок у «Спартака» за пять фолов покинул площадку Николай СУХОРУКОВ, весьма неплохо отыгравший в этот день и успевший набрать до ухода девять очков.

Проигрыш заметно осложнил турнирные перспективы приморцев. Теперь команда уже на восьмом месте. Между прочим последнем выходящем в плей-офф. Сзади подпирают «Урал-Грейт» и «ЦСК ВВС-Самара». А впереди - новые испытания: 17 февраля в гостях - с ЦСКА, 19-го также на выезде - с «Химками».

Кстати, в отчетном туре «Химки» и ЦСКА встречались между собой. Грандиозная сеча в Подмосковье закончилась сенсационным поражением дружины Этторе Мессины - 74:75. Можно себе представить, с каким настроем армейцы ждут наш «Спартак»…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
В 2012 году здесь будет остров-сад
В 2012 году здесь будет остров-сад

В основном островитяне сконцентрированы в северной части Русского, на берегах Новика и нескольких бухт поменьше. Ежедневно несколько сот человек отправляются работать на «большую землю». На самом острове работы, как можно догадаться, немного. Асфальтовые

Прокуратура запрещает мусорный заводик. Или ангар?
Прокуратура запрещает мусорный заводик. Или ангар?

Многочисленные выступления жителей микрорайона, известного во Владивостоке как «БАМ» (улицы Шошина и Карбышева), против стройки рядом с жилыми домами мусороперерабатывающего завода все-таки привлекли внимание блюстителей закона. Население сумело добиться

У «пограничных зон» пока нет пределов, у пограничников уже есть первые «уловы»
У «пограничных зон» пока нет пределов, у пограничников уже есть первые «уловы»

Правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России осенью прошлого года, в той или иной степени подвергнутся корректировке, а территориальные пределы пограничных зон будут значительно урезаны с учетом пожеланий властей и населения Приморского к

Мамочки уже прикидывают, как потратить 250 тысяч рублей
Мамочки уже прикидывают, как потратить 250 тысяч рублей

На сегодняшний день только восемь приморских женщин подали заявление на получение «материнского (семейного) капитала». Сделать они это смогли благодаря вступившему под занавес прошлого года федеральному закону от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных м

Подкидыш с иконкой ищет родителей

Вот уже неделю милиция Фрунзенского района Владивостока разыскивает родителей или родственников новорожденной девочки, подброшенной в одну из больниц.

Последние номера