Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Пятничные новости

Кадет кадету – друг и брат

Вчера, 8 февраля, Морской кадетский корпус ДВГТУ отмечал свой третий день рождения. Сейчас здесь 75 курсантов, которые обучаются по общеобразовательной программе 9, 10 и 11-х классов.

Вчера, 8 февраля, Морской кадетский корпус ДВГТУ отмечал свой третий день рождения. Сейчас здесь 75 курсантов, которые обучаются по общеобразовательной программе 9, 10 и 11-х классов. При этом в качестве обязательных у ребят значатся такие дополнительные дисциплины, как военная история, морское дело, этика, эстетика, спортивные занятия и даже танцы. После окончания корпуса его выпускники могут выбрать как военную стезю, так и гражданскую специальность в любом вузе ДВГТУ.

Главная цель создания кадетского корпуса – подготовка элитных кадров широкого спектра.

Во время торжественного чествования, в котором приняли участие представители командования Тихоокеанского флота, 55-й дивизии морской пехоты, юные патриоты, родители и друзья кадетов, сегодняшним курсантам вручили новенькие погоны и звания. Потом был праздничный концерт, подготовленный самими виновниками торжества, а также творческими коллективами Молодежного центра ДВГТУ. И грандиозное чаепитие.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

В этом номере:
Чуркин-сити или Чуркистан?
Чуркин-сити или Чуркистан?

Первомайский район Владивостока, который по населению равен Находке, а по промышленному значению ни в чем не уступает остальным четырем территориям мегаполиса, похоже, прощается со статусом самого забытого и окраинного. В свете последних заявлений о строи

Моду диктует окраина. Слава самого криминального района – давний стереотип

На самом деле, криминала в Первомайском районе Владивостока не так много. Традиционное убеждение, что на площади Окатовой всегда и всех грабят, а на Тихой так и вовсе бандит бандитом погоняет, сегодня не выдерживает никакой критики. Криминал тут средненьк

Змеинку пытались приблизить к Столетию
Змеинку пытались приблизить к Столетию

Подобно биржевым колебаниям цен на акции компаний, реагирующим на любое заявление, рынок недвижимости во Владивостоке тоже «зашевелился», едва было объявлено о строительстве моста на Чуркин через бухту Золотой Рог.

Если квартиру – в жертву мосту

«В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд...»

Чуркин: от любви до ненависти
Чуркин: от любви до ненависти

Пусть меня простят уважаемые жители и тем более патриоты Чуркина, но этот район вызывает у меня стойкое многолетнее отторжение. Сам не знаю почему...

Последние номера