Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Главное

«Наши» провокаторы

Очередную провокацию устроили местные деятели из «Нашей страны» в минувшую среду. Протестуя против отмечаемого 7 февраля в Японии дня северных территорий, они вывели активистов движения на акцию протеста к генеральному консульству соседней страны, располо
«Наши» провокаторы

Очередную провокацию устроили местные деятели из «Нашей страны» в минувшую среду. Протестуя против отмечаемого 7 февраля в Японии дня северных территорий, они вывели активистов движения на акцию протеста к генеральному консульству соседней страны, расположенному на улице Верхнепортовой во Владивостоке.

То, что акция была никем не санкционирована, похоже, стало для «Нашей страны» уже дурной традицией, достаточно вспомнить скандал, произошедший прошлым летом, когда «нашестранцы» устроили самочинный пикет перед послом США в России. На этот раз, однако, любители бурного политического самопиара пошли еще дальше. Развернув огромный российский флаг, они встали с ним цепью поперек (!) улицы. Мало того, что улица эта - безальтернативная и единственная, связывающая Эгершельд с центром города, и что движение по ней на некоторое время оказалось напрочь парализовано. Вдобавок к этому во вторую цепь «нашестранцы» поставили детей (на снимке фотокорреспондента «В» это хорошо видно). Представляю себе, как порадуются их родители, разглядывая сейчас этот снимок. Представляю, как порадовались вчера те, кто опоздал на важные встречи.

Зато - пиар, шумиха, телеканалы; опять же возможность примерить тогу великомучеников, пострадавших от милиции (шестеро наиболее буйных активистов были доставлены во Фрунзенский райотдел милиции, где на них составили протоколы об административном правонарушении).

Эту бы энергию да на доброе дело. Говорят, в Москве и Питере потенциал «Нашей страны» используется для борьбы с проявлениями фашизма и национализма, что не может не вызывать уважения. В провинции же политстроительство принимает, похоже, весьма странные черты.

Автор : Андрей Островский Вадимович

В этом номере:
Чуркин-сити или Чуркистан?
Чуркин-сити или Чуркистан?

Первомайский район Владивостока, который по населению равен Находке, а по промышленному значению ни в чем не уступает остальным четырем территориям мегаполиса, похоже, прощается со статусом самого забытого и окраинного. В свете последних заявлений о строи

Моду диктует окраина. Слава самого криминального района – давний стереотип

На самом деле, криминала в Первомайском районе Владивостока не так много. Традиционное убеждение, что на площади Окатовой всегда и всех грабят, а на Тихой так и вовсе бандит бандитом погоняет, сегодня не выдерживает никакой критики. Криминал тут средненьк

Змеинку пытались приблизить к Столетию
Змеинку пытались приблизить к Столетию

Подобно биржевым колебаниям цен на акции компаний, реагирующим на любое заявление, рынок недвижимости во Владивостоке тоже «зашевелился», едва было объявлено о строительстве моста на Чуркин через бухту Золотой Рог.

Если квартиру – в жертву мосту

«В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд...»

Чуркин: от любви до ненависти
Чуркин: от любви до ненависти

Пусть меня простят уважаемые жители и тем более патриоты Чуркина, но этот район вызывает у меня стойкое многолетнее отторжение. Сам не знаю почему...

Последние номера