Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство «Ухо»

Семинар по «обезжириванию» простаков

Дня не проходит, чтобы во Владивостоке не появилось объявления об очередном новомодном центре практической психологии, который проводит семинары из серии «как надо правильно жить». Надо сказать, что публики на таких семинарах хватает – иначе бы они вовсе

Дня не проходит, чтобы во Владивостоке не появилось объявления об очередном новомодном центре практической психологии, который проводит семинары из серии «как надо правильно жить». Надо сказать, что публики на таких семинарах хватает – иначе бы они вовсе не проводились. Однако, как стало известно агенту «Уха», иногда организаторы таких тренингов позволяют себе вволю постебаться над собственными клиентами.

Недавний пример – это, пожалуй, новая трактовка «похождений Буратино» по выращиванию «денежного дерева». Очередная группа «психологического воздействия», обрабатывая публику, учила посетителей тренинга-семинара, как эффективно и рационально тратить свои материальные средства. Для начала было предложено потратить 500 виртуальных долларов. Посетители, радостно размахивая руками и громко крича, потратили.

Потом психологи разобрали ошибки, указали на лишние затраты. Далее – по возрастающей: две тысячи виртуальных долларов, три тысячи. А когда народ в основной своей массе освоил, как тратить виртуальные деньги, руководители семинара сказали: «Молодцы! Вы всему правильно научились. Теперь вы наверняка готовы быть материально эффективными…»

А дальше началось самое интересное – многочисленным слушателям сообщили, что, пожалуй, самым неэффективным вложением капиталов является… ПОХОД НА СЕМИНАРЫ, НА КОТОРЫХ РАССКАЗЫВАЮТ, КАК ЭФФЕКТИВНО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ (!) Это гениальное сообщение было принято клиентами «денежного» семинара-тренинга буквально «на ура», некоторые даже аплодировали стоя. Единственное, что смущает: никто из свежеиспеченных «специалистов по рациональному использованию денежных средств» не потребовал свои деньги назад. Видимо, на себя такое громкое заявление не примерили…

Автор : Клеопатра СОБАКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чуркин-сити или Чуркистан?
Чуркин-сити или Чуркистан?

Первомайский район Владивостока, который по населению равен Находке, а по промышленному значению ни в чем не уступает остальным четырем территориям мегаполиса, похоже, прощается со статусом самого забытого и окраинного. В свете последних заявлений о строи

Моду диктует окраина. Слава самого криминального района – давний стереотип

На самом деле, криминала в Первомайском районе Владивостока не так много. Традиционное убеждение, что на площади Окатовой всегда и всех грабят, а на Тихой так и вовсе бандит бандитом погоняет, сегодня не выдерживает никакой критики. Криминал тут средненьк

Змеинку пытались приблизить к Столетию
Змеинку пытались приблизить к Столетию

Подобно биржевым колебаниям цен на акции компаний, реагирующим на любое заявление, рынок недвижимости во Владивостоке тоже «зашевелился», едва было объявлено о строительстве моста на Чуркин через бухту Золотой Рог.

Если квартиру – в жертву мосту

«В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд...»

Чуркин: от любви до ненависти
Чуркин: от любви до ненависти

Пусть меня простят уважаемые жители и тем более патриоты Чуркина, но этот район вызывает у меня стойкое многолетнее отторжение. Сам не знаю почему...

Последние номера