Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Заявления «зависли» с землей

Во Владивостоке прекращен прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками...

Во Владивостоке прекращен прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, данное обстоятельство связано со вступлением с 1 февраля 2007 года закона Приморского края от 18 декабря 2006 г. № 21-КЗ «О внесении изменений в закон Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Согласно краевому закону распоряжение земельными участками в городе Владивостоке, государственная собственность на которые не разграничена, с 1 февраля возложено на органы исполнительной власти Приморского края. По словам начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Николая АРЖАНОВА, до настоящего времени в администрацию города не поступало каких-либо нормативных документов или разъяснений, в которых бы оговаривался порядок вступления в силу названного закона и соответствующих действий администрации муниципалитета.

«Нашим управлением в соответствии с законом прекращен прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками. Все заявители направляются в администрацию Приморского края, - подчеркнул Николай Аржанов. - Кроме того, в управлении находится более восьми тысяч заявлений по вопросам землепользования, работу по которым не успели завершить до вступления в силу нового нормативного акта. Ситуация по ним пока также непредсказуема».

В адрес комитета по управлению государственным имуществом администрации Приморского края направлено письмо с просьбой разъяснить дальнейший порядок работы с заявлениями, поступившими от граждан и юридических лиц, о предоставлении земельных участков.

Автор : Агентство Примамедиа

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вандалы и милиция: кто кого?
Вандалы и милиция: кто кого?

2 февраля в вечернюю электричку, которая остановилась в 18 часов у станции Кипарисово и следовала в краевой центр, вошла группа подростков с девушками. Спустя несколько минут езда в поезде им показалась утомительным занятием и они решили «развлечься»...

Ученые ТИНРО-Центра сверяют курс
Ученые ТИНРО-Центра сверяют курс

Ученые Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра по праву считают День российской науки своим профессиональным праздником. Как и День рыбака, ведь ТИНРО-Центр – флагман рыбохозяйственной науки на российском Дальнем Востоке.

8 февраля – День российской науки
8 февраля – День российской науки

В современном мире наука является важнейшим ресурсом, источником суверенитета и процветания государств. Степень научно-технического прогресса определяет развитие экономики, уровень благосостояния общества...

Плавать по морю необходимо

До сих пор на уровне Госсовета РФ вопросы морского транспорта рассматривались только в рамках общего развития транспортной инфраструктуры России. Теперь морской составляющей этой отрасли решено уделить особое внимание...

Семеро одному помогут

В ближайшее время число помощников, которых вправе иметь депутат Законодательного собрания Приморского края, может вырасти с нынешних пяти до семи человек.

Последние номера