Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Несоленый лед

Кто о чем, а вшивый о бане. Это я к тому, что в очередной раз приходится говорить о состоянии наших улиц, тротуаров и дворов. Наверное, надоело уже, да? Но ведь это мы с тобой, читатель, чертыхаясь, буквально ползем в утренних и вечерних сумерках по облед

Кто о чем, а вшивый о бане. Это я к тому, что в очередной раз приходится говорить о состоянии наших улиц, тротуаров и дворов. Наверное, надоело уже, да? Но ведь это мы с тобой, читатель, чертыхаясь, буквально ползем в утренних и вечерних сумерках по обледеневшим тротуарам и лестницам; тем более что в нашем городе количество дорог, расположенных в горизонтальной плоскости, существенно уступает тем, что идут со значительным уклоном, а последнее отнюдь не добавляет пешеходу устойчивости (как, впрочем, и автомобилисту).

…После первого снегопада, последствия которого убирались безобразно долго и активизировались лишь после прямого вмешательства мэра Владивостока Владимира Николаева (а непонятки по поводу отсутствия конкретных виновников мы уже выражали), ответственные за чистоту улиц, видимо, сделали определенные выводы. И ко второму (за целую зиму) снегопаду подошли уже во всеоружии. Зримо увеличилось и число уборщиков, и спецтехники, выросла и их активность. Это, безусловно, радует. Как радует и смилостивившаяся погода: солнечные лучи и нежданное для начала февраля тепло «работают» не хуже снегоуборочных комбайнов.

Однако тупо ждать милостей от природы – занятие, как известно, бессмысленное. Тем более что ледяная корка с подавляющего большинства наших тротуаров никуда не делась. А ведь прямо скажем – так было далеко не всегда, и даже в куда более снежные зимы…

…На днях возле одного из владивостокских рынков прорвало трубу. Рядовое в общем-то событие, обвинять никого не стоит, все мы знаем, как изношены наши коммунальные системы. Порыв оперативно залатали, однако за это время рынок успел превратиться чуть ли не в идеальный каток. Что, естественно, не способствовало притоку покупателей. Дело напрямую коснулось денег, причем немалых, и, как и следовало ожидать, проблема была решена моментально. Быстро и в нужных количествах была доставлена соль, лед посыпан, и буквально назавтра вдоль торговых рядов можно было прогуливаться, не боясь поскользнуться.

А теперь скажи, дорогой читатель: когда в последний раз ты обнаруживал на своей обуви соляные разводы? Еще лет 15-20 назад это было обыденным делом и продолжалось едва ли не всю зиму. Понятно, что натриевая смесь не добавляла обуви лоска. Но, к сожалению, более эффективного средства быстрой борьбы с обледеневшими дорогами и тротуарами пока не придумано. Теперь же категорически не могу вспомнить, когда последний раз видел на ботинках белые «кружева». Может, ты, читатель, мне подскажешь?

Помню, в конце осени раздавались рапорты о том, сколько (сотен или тысяч, уже не помню) тонн песко-солевой смеси заготовлено к зиме. Но то ли песка 99,9 процента, то ли какая-то новая соль объявилась (а это, пожалуй, переворот в химии)…

А может, дело просто в том, что управляющие компании и прочие, ответственные за уборку улиц, не так прямо зависят от денег, как владельцы рынка? Или как?

Непонятки…

Автор : Андрей Островский Вадимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?

Никогда не думали, что наш первоапрельский розыгрыш, опубликованный несколько лет тому назад, превратится не только в реальность, но и фарс. Тогда мы в качестве шутки предположили, что на месте четырнадцатиэтажного монстра напротив мэрии появится памятник

Ловить краба запретят?

Стали известны подробности визита президента РФ Владимира ПУТИНА во Владивосток. В ходе встречи с главой администрации Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ президент поддержал инициативу губернатора по запрету на лов краба в Дальневосточном бассейне.

Пристав – будильник должников

Вчера во Владивостоке прошел брифинг главного судебного пристава Приморья Михаила СТЕПЧУКА. Вопросы в основном касались последнего ноу-хау в охоте на должников - совместных рейдов приставов с сотрудниками ГИБДД и милиции общественной безопасности.

Главную приморскую красавицу «раздели»
Главную приморскую красавицу «раздели»

Веселая пора новогодних каникул давно завершилась, но только сейчас на центральной площади Владивостока начались работы по демонтажу главной елки Приморья.

Удостоверения можно получить в одном месте

Льготные удостоверения на проезд в общественном транспорте Владивостока теперь можно получить только по одному адресу: улица Ильичева, 15, к. 9 - управление по реализации программ по поддержке населения.

Последние номера