Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Примтеплоэнерго сделает воду зеленой и абсолютно бесполезной

В трубах и батареях домов приморцев скоро зажурчит жидкость, окрашенная в радикально зеленый цвет. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти руководству Примтеплоэнерго, так как в последнее время увеличились потери по причине несанкционированного ис

В трубах и батареях домов приморцев скоро зажурчит жидкость, окрашенная в радикально зеленый цвет. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти руководству Примтеплоэнерго, так как в последнее время увеличились потери по причине несанкционированного использования населением горячей воды из систем отопления.

Поэтому в воду решено добавлять органические красители, которые, со слов специалистов, никакого вреда здоровью человека нанести не смогут, зато делают эту жидкость абсолютно бесполезной с точки зрения применения в бытовых целях.

Первый заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Александр ПАТРИН уверен, что именно эта мера будет способствовать уменьшению потерь предприятия. Только в прошлом году убытки по этой причине составили более 9,5 млн. рублей, а потери из-за перерасхода тепла в десятки раз выше.

Как сообщили в филиале Приморских тепловых сетей ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», нововведение не будет применяться в системах теплоснабжения городов Владивостока, Артема и Партизанска. Этот метод первыми на себе опробуют коммунальщики Спасского, Черниговского и Ханкайского районов края, где было отмечено максимальное количество случаев использования горячей воды из систем теплоснабжения жилых домов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?

Никогда не думали, что наш первоапрельский розыгрыш, опубликованный несколько лет тому назад, превратится не только в реальность, но и фарс. Тогда мы в качестве шутки предположили, что на месте четырнадцатиэтажного монстра напротив мэрии появится памятник

Ловить краба запретят?

Стали известны подробности визита президента РФ Владимира ПУТИНА во Владивосток. В ходе встречи с главой администрации Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ президент поддержал инициативу губернатора по запрету на лов краба в Дальневосточном бассейне.

Пристав – будильник должников

Вчера во Владивостоке прошел брифинг главного судебного пристава Приморья Михаила СТЕПЧУКА. Вопросы в основном касались последнего ноу-хау в охоте на должников - совместных рейдов приставов с сотрудниками ГИБДД и милиции общественной безопасности.

Главную приморскую красавицу «раздели»
Главную приморскую красавицу «раздели»

Веселая пора новогодних каникул давно завершилась, но только сейчас на центральной площади Владивостока начались работы по демонтажу главной елки Приморья.

Удостоверения можно получить в одном месте

Льготные удостоверения на проезд в общественном транспорте Владивостока теперь можно получить только по одному адресу: улица Ильичева, 15, к. 9 - управление по реализации программ по поддержке населения.

Последние номера