Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Юбилей малой родины

Одно за другим отмечают свои юбилеи приморские села, многие из которых были основаны переселенцами так называемого столыпинского призыва – первой десятилетки ХХ века. Свидетельством тому вот это письмо, пришедшее на днях в нашу редакцию...

Одно за другим отмечают свои юбилеи приморские села, многие из которых были основаны переселенцами так называемого столыпинского призыва – первой десятилетки ХХ века. Свидетельством тому вот это письмо, пришедшее на днях в нашу редакцию:

- Дорогие жители села Лобановка Дальнереченского (бывшего Калининского, Иманского) района Приморского края!

Дорогие потомки первопроходцев, старожилов Лобановки, семей Еженко, Рацевых, Мельниковых, Скробовых, Селененко, Гриценко, Харько, Жеретинцевых, Жир, Нестеренко, Швец, Бичикивых, Кочмарь, Савченко, Поповых, Беня, Суворовых, Лапиных, Зеньковых, Ковтуновых, Афон, Бардак, Казимировых, Шафдлюк, Щербуновых, Чернуховых, Романенко, Капутерко, Рац, Тихоновых, Самусь, Дребчук, Антоненко, Кравцовых, Давыденко и многих других семей, фамилии которых, к сожалению, не дошли до памяти нашего поколения! Комитет по организации празднования 100-летия со дня образования Лобановки от всей души поздравляет вас с наступившим Новым годом!

2007 год - юбилейный для нашей малой родины. Нет сомнения в том, что куда бы ни забросила судьба каждого из нас, навсегда осталась в наших сердцах наша малая родина, наше самое красивое село в мире, навсегда будут жить в нашей памяти песни наших матерей и бабушек, наше озеро Купальное - куда босиком все бегали в жаркие летние дни, сенокосы, родная школа, учителя которой дали нам знания, позволившие применить их в жизни.

Лобановцы гордятся своими земляками, из числа которых: Нестеренко А. Д. - доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель наук. Он вырос в бедности и, пройдя испытания в Отечественную войну, после многочисленных ранений сумел получить достойное образование; а потом около 50 лет все свои знания отдавал развитию экономики края, преподавал в вузах. Из Лобановки вышли известные юристы, специалисты сельского хозяйства, медицинские работники, преподаватели и другие специалисты, заслужившие уважение и почет.

Празднование 100-летия Лобановки состоится 4 августа 2007 года. Приглашаем всех, кому позволит здоровье, найти возможность приехать в Лобановку на праздник. Что может заменить общение с друзьями, сверстниками, возможность походить по родным тропинкам, местам, почтить память ушедших от нас родных и близких, отдать почести у памятника в центре Лобановки - погибшим в суровые годы на фронтах Великой Отечественной войны?!

Дорогие земляки, мы понимаем, что многие из вас находятся в преклонном возрасте, не так проста жизнь, имеются материальные затруднения. И все-таки: сделайте все возможное, чтобы приехать и принять участие в праздновании юбилея.

Комитет по организации юбилея приложит все силы, чтобы гости чувствовали себя комфортно, чтобы не было разочарований, каждая семья лобановцев примет дорогих гостей.

Убедительная просьба: у кого сохранились фотографии родителей, дедушек, бабушек, картинки из жизни села, награды, старинные вещи, фронтовые письма, воспоминания - сообщите о наличии таковых старосте села Лобановка - Мельниковой Тамаре Федоровне по телефону 8-256-45-346 либо направьте почтой, возврат гарантируем, откликнитесь, пожалуйста! Надеемся на ваше участие, советы по проведению юбилея.

Заранее благодарим.

С уважением ко всем землякам,
Зинаида Петровна Харько

Автор : Зинаида Петровна ХАРЬКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?
За что повесило «Отечество» красноармейца в буденовке?

Никогда не думали, что наш первоапрельский розыгрыш, опубликованный несколько лет тому назад, превратится не только в реальность, но и фарс. Тогда мы в качестве шутки предположили, что на месте четырнадцатиэтажного монстра напротив мэрии появится памятник

Ловить краба запретят?

Стали известны подробности визита президента РФ Владимира ПУТИНА во Владивосток. В ходе встречи с главой администрации Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ президент поддержал инициативу губернатора по запрету на лов краба в Дальневосточном бассейне.

Пристав – будильник должников

Вчера во Владивостоке прошел брифинг главного судебного пристава Приморья Михаила СТЕПЧУКА. Вопросы в основном касались последнего ноу-хау в охоте на должников - совместных рейдов приставов с сотрудниками ГИБДД и милиции общественной безопасности.

Главную приморскую красавицу «раздели»
Главную приморскую красавицу «раздели»

Веселая пора новогодних каникул давно завершилась, но только сейчас на центральной площади Владивостока начались работы по демонтажу главной елки Приморья.

Удостоверения можно получить в одном месте

Льготные удостоверения на проезд в общественном транспорте Владивостока теперь можно получить только по одному адресу: улица Ильичева, 15, к. 9 - управление по реализации программ по поддержке населения.

Последние номера