Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Слово как мина, срок за звонок

Буквально несколько дней назад вступил в силу приговор, вынесенный федеральным судом Ленинского района Владивостока в отношении 16-летнего школьника, бывшего ученика школы № 80. Подросток сам испортил себе жизнь по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение

Буквально несколько дней назад вступил в силу приговор, вынесенный федеральным судом Ленинского района Владивостока в отношении 16-летнего школьника, бывшего ученика школы № 80. Подросток сам испортил себе жизнь по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как рассказала корреспонденту «В» помощник прокурора Ленинского района Аврора РИМСКАЯ, Михаил М. (фамилия не указывается по этическим соображениям), желая прогулять уроки, в апреле 2006 года вместе со своим товарищем (который по возрасту младше и поэтому не попал под уголовную ответственность) позвонили на «02». По телефону ребята сообщили, что в школе находится взрывное устройство.

В итоге милиции и руководству учебного заведения пришлось эвакуировать все классы на школьный стадион. На улице в это время еще было холодно, многие дети просто не успели одеться и, пока саперы искали несуществующую мину, едва не простудились на промозглом ветру.

А оба «героя» в это время рассказывали другим школярам, как они удачно сумели сорвать уроки. Они просто не знали, что все сообщения на «02» автоматически записываются на диктофон и экспертиза позволяет установить, кто именно звонил. Два этих фактора - хвастовство «бомберов» и голосовая экспертиза позволили доказать, кто звонил и «минировал» школу.

И если младшему товарищу удалось избежать судимости (хотя он все равно надолго обосновался на милицейском учете), то самому Михаилу назначены в качестве наказания исправительные работы с отсрочкой приговора на год. И это еще не полный перечень неприятностей: в биографии надолго осталось «пятно», да и учебные заведения вряд ли ждут его теперь с распростертыми объятиями.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок

Приезд Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с рабочим визитом в Приморье - это, бесспорно, событие. Не секрет, что многие представители СМИ ждали сенсационных откровений, коррупционных разоблачений и публичных отставок, но этого не произошло.

В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м
В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м

Для сотен семей города Владивостока Новый год стал двойным праздником, они отмечали и новоселье. Объемы сдачи жилья в городе за прошлый год возросли по сравнению с предшествующим периодом более чем вдвое.

Рынок недвижимости «перегрелся» на холоде – цены на квартиры откорректируют?

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке.

Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление
Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление

Эта полноформатная пресс-конференция Владимира Путина в Кремле для российских и зарубежных СМИ стала уже шестой по счету. Не стал бы называть это действо спектаклем, потому что театральный спектакль предполагает четкую отрежиссированность и предсказуемост

Старт выборного года – спокойный
Старт выборного года – спокойный

1 февраля на своем первом в наступившем году заседании Дума города Владивостока сформировала Владивостокскую городскую избирательную комиссию. Прокомментировать это событие мы попросили председателя Думы Виталия Субботина.

Последние номера