Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Пора готовить рукомойники?

Удастся ли жителям юга Приморья в очередной раз избежать режимного водоснабжения? Этот вопрос среди прочих обсуждался на встрече руководителя Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бори

Удастся ли жителям юга Приморья в очередной раз избежать режимного водоснабжения? Этот вопрос среди прочих обсуждался на встрече руководителя Приморского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Бориса КУБАЯ с вице-губернатором Приморского края Александром ТАБАЧЕНКО.

Как сообщили в пресс-центре Примпогоды, Борис Викторович высказал предположение, что в этом сезоне не исключена вероятность повторения засушливого года.

- Скоро приближается весна, а наше главное водохранилище - Артемовский гидроузел - заполнено только наполовину, - рассказал он. - В апреле - мае может возникнуть вопрос о режиме водоснабжения, то есть придется определять, какое количество воды ежесуточно можно забирать из водохранилища, чтобы обеспечить его наиболее оптимальный режим работы на случай продолжения летнего периода без дождя.

Специалисты Примпогоды считают, что для грамотного планирования водохозяйственных мероприятий уже сейчас необходимо организовать экспедиционные обследования водозаборов с целью оценки снежных запасов.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

В этом номере:
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок

Приезд Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с рабочим визитом в Приморье - это, бесспорно, событие. Не секрет, что многие представители СМИ ждали сенсационных откровений, коррупционных разоблачений и публичных отставок, но этого не произошло.

В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м
В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м

Для сотен семей города Владивостока Новый год стал двойным праздником, они отмечали и новоселье. Объемы сдачи жилья в городе за прошлый год возросли по сравнению с предшествующим периодом более чем вдвое.

Рынок недвижимости «перегрелся» на холоде – цены на квартиры откорректируют?

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке.

Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление
Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление

Эта полноформатная пресс-конференция Владимира Путина в Кремле для российских и зарубежных СМИ стала уже шестой по счету. Не стал бы называть это действо спектаклем, потому что театральный спектакль предполагает четкую отрежиссированность и предсказуемост

Старт выборного года – спокойный
Старт выборного года – спокойный

1 февраля на своем первом в наступившем году заседании Дума города Владивостока сформировала Владивостокскую городскую избирательную комиссию. Прокомментировать это событие мы попросили председателя Думы Виталия Субботина.

Последние номера