Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Валерия предрекает Владивостоку большие перемены

Певица Валерия начала концерт минута в минуту - в шесть ноль-ноль пополудни она уже пела на сцене FESCO-Hall, чем привела в изрядное замешательство поклонников, привыкших к расслабленному поведению звезд на гастролях.
Валерия предрекает Владивостоку большие перемены


Певица Валерия начала концерт минута в минуту - в шесть ноль-ноль пополудни она уже пела на сцене FESCO-Hall, чем привела в изрядное замешательство поклонников, привыкших к расслабленному поведению звезд на гастролях. Полтора часа динамичного, спетого вживую концерта - и без традиционной песни «на бис» Валерия, осыпав комплиментами слушателей, выступление завершила.

Никаких автографов, снимков со звездой - тем же вечером Валерия с мужем Иосифом ПРИГОЖИНЫМ покинули Владивосток. Но, между прочим, в городе нашенском звездная пара провела целых три дня. Отдыхали с друзьями.

- Каждый год, приезжая к вам, я представляю, каким бы мог быть этот город, - сказала певица, - как красиво его можно было бы решить с точки зрения архитектуры. Но - увы. Нерационально построен, вся красота сопок и моря пропадает за унылыми серыми зданиями. Но я уверена, что у Владивостока все еще впереди, на Дальнем Востоке грядут большие перемены…

Это правда, во Владивостоке Валерия бывает каждый год. Ее гастрольный график всегда очень плотный - и это несмотря на то, что певица вполне может позволить себе выступать только в Москве, как делают, кстати говоря, многие, куда более мелкие звезды поп-музыки.

- Нельзя терять связующую нить между артистом и зрителем, - говорит Валерия. - Мне повезло, на моих концертах всегда аншлаг. Но так везет не всем, есть певцы, более востребованные на закрытых вечеринках, чем в больших залах. Быть артистом кассовым - большая честь. Это значит, что ты нравишься не какой-то группке людей или там солидному спонсору, а самым разным людям. Очень важно почувствовать обратную связь, непосредственное общение со зрителем, без них существовать невозможно. Конечно, можно и в Москве, работая в пределах МКАД, спокойно существовать. Но нам это не по душе.

- Сейчас по телевидению идет программа «Секрет успеха», - улыбается Валерия. - Изначально я не хотела принимать участие в этом шоу. Быть в жюри, вершить чьи-то судьбы - нет, это неблагодарное занятие. Но многое говорило и в пользу проекта: абсолютная его честность, объективность. И те, кто проходит сквозь сито отбора, получают замечательные возможности, независимо от возраста. Я решила: буду оставаться самой собой, никаких ролей играть не стану, что думаю, то и буду говорить…

Конечно, за время отборочных туров многое пришлось повидать. Приходили люди абсолютно без голоса, без всяких данных, мы им говорили: «Извините, нет», а они в ответ: «Ну и ничего, зато на вас живых посмотрели»… И такое было не раз, не два - пришли посмотреть на звезд… На отборочных турах, конечно, было немало и по-настоящему талантливых людей, но много совершенно непонятно зачем пришедших… Манит ореол звездности, кажется, наверное, что ничего делать не надо, только выходи и кланяйся, красивая жизнь.

На концерте Валерия исполняла как хиты сегодняшние, так и несколько самых любимых зрителем: «Самолет», романс из кинофильма «Жестокий романс»…

- Я продолжаю петь романсы, очень их люблю, недавно записала романс на стихи Игоря СЕВЕРЯНИНА. Думаю, будет еще один альбом романсов. Мы сейчас записываем новый альбом, во многом экспериментальный, раньше я такого не пела.

Мне часто приносят песни, стихи, я открыта для контактов. Но, к сожалению, из всего этого вала практически ничего не удается отобрать. И не потому, что материал был некачественный…

- А потому, - вступил в разговор Иосиф Пригожин, - что у Валерии есть определенный стиль, единая концепция. И собирать в один альбом абсолютно разные вещи - совершенно незачем.

Подтверждением слов Валерии стал ее концерт, очень четко выстроенный, продуманный. Пела звезда вживую, опять же в отличие от многих поп-исполнителей в FESCO-Hall она приехала за два часа до концерта, чтобы распеться, порепетировать…

- Нужно ли бороться с фанерой? Не знаю. Такая ситуация во всем мире, многие западные звезды совсем не умеют петь, и это ни для кого не секрет. Без фонограммы они не выступают. Просто на афишах надо писать: концерт проходит под фонограмму, и это, кстати, вовсе не значит, что не будет сбора. Если человек идет на концерт того или иного исполнителя, зная, что тот не поет вживую, значит, он хочет увидеть шоу, самого исполнителя, его костюмы и согласен за это платить. Я стараюсь петь вживую. Пусть выбирает зритель.

Где-то в середине концерта Валерия, принимая букеты от совсем юных поклонниц, обратилась к залу: «Желаю вам, чтобы вы всегда вызывали уважение у своих детей!». Трое отпрысков певицы и трое детей от первого брака Иосифа Пригожина растут ни в чем не ущемленными. Певица старается перерывы в гастролях делать всегда во время каникул, иногда берет ребят с собой - в прошлом году приезжала во Владивосток со старшим сыном.

- У меня даже есть преимущество перед женщинами других профессий, - смеется Валерия, - я могу сама планировать рабочий режим. Лето мы проводим вместе, отдыхаем всегда всей семьей.

- Да все дети, кто рос с работающими родителями, так или иначе лишены какой-то доли внимания, - уверен Иосиф Пригожин. - Вместе проводят субботу и воскресенье, не видят детей столько, сколько хочется.

- Но ведь и у детей своя жизнь, - размышляет Валерия. - Как только ребенок пошел в школу, у него свои интересы: друзья, уроки, секции… И влияние извне на детей очень сильное. Слава богу, что я пользуюсь у них авторитетом и мое влияние приносит свои плоды. Признаюсь, было время, когда у меня буквально руки опускались, казалось, вкладываешь в детей, а все зря. Но нет, они подрастают, и я вижу, что они становятся такими, какими я бы хотела их видеть.

На сцену Валерия выходила в сверкающих украшениях, но не из собственной линии ювелирных изделий. На сцене бриллианты не смотрятся, объяснила она, а кроме того, было бы обидно потерять на концерте камень. Поэтому на выступлениях - бижутерия, а в жизни - бриллианты.

Конечно, гастроли, бизнес, семья не дают певице много отдыхать.

- Устаю, конечно. Бывают периоды, когда сил нет… Но у меня такая профессия, где нельзя работать в полноги. Либо с головой отдаешься, либо никак. Нужно строить будущее для детей, наверное, для них мы стали заниматься бизнесом. Мне для себя хватило бы и пения. Как расслабляюсь? Сплю! Спорт, конечно, йога. И расслабляет, и заряжает. Главное - быть в форме, в тонусе. Тогда и гастрольные сложности переносятся легче. Когда два года назад Иосиф со мной впервые поехал на гастроли, удивлялся: «Боже мой, я чуть не умер, это так тяжело!». Ну ничего, привык.

~~Кстати
У входа в гримерную Валерию ждал робкий поклонник - владивостокский музыкант и певец Илья. Пока суд да дело, он поделился с журналистами своими мечтами: показать Валерии специально написанную для нее песню (с собой Илья привез сумку-тележку на колесиках, доверху заполненную музыкальным материалом), возможно, спеть с ней дуэтом. А еще - уехать в Лондон и там начать зарабатывать деньги, познакомиться с Мэрайей КЭРИ, Алсу. И жениться на Марии ШАРАПОВОЙ. «Я берег себя для Алсу, думал на ней жениться, но она, увы…» - Илья пожал плечами. Впрочем, он не падает духом, в багаже музыканта - песни для «Тату», Земфиры и многих других звезд…~~

P. S. Что Валерия думает о проблеме юношеского чтения и о чем написала в своей книге - читайте на следующей неделе.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок

Приезд Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с рабочим визитом в Приморье - это, бесспорно, событие. Не секрет, что многие представители СМИ ждали сенсационных откровений, коррупционных разоблачений и публичных отставок, но этого не произошло.

В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м
В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м

Для сотен семей города Владивостока Новый год стал двойным праздником, они отмечали и новоселье. Объемы сдачи жилья в городе за прошлый год возросли по сравнению с предшествующим периодом более чем вдвое.

Рынок недвижимости «перегрелся» на холоде – цены на квартиры откорректируют?

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке.

Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление
Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление

Эта полноформатная пресс-конференция Владимира Путина в Кремле для российских и зарубежных СМИ стала уже шестой по счету. Не стал бы называть это действо спектаклем, потому что театральный спектакль предполагает четкую отрежиссированность и предсказуемост

Старт выборного года – спокойный
Старт выборного года – спокойный

1 февраля на своем первом в наступившем году заседании Дума города Владивостока сформировала Владивостокскую городскую избирательную комиссию. Прокомментировать это событие мы попросили председателя Думы Виталия Субботина.

Последние номера