Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Без политики

Гудбай, Кормильцев!

На его песнях - как шестидесятники на «Битлз» - выросло поколение 80-х. «Гудбай, Америка», «Скованные одной цепью» и «Я хочу быть с тобой» стали гимном эпохи. Без преувеличения. Ему было всего 47 лет. Илья КОРМИЛЬЦЕВ, поэт, переводчик, неотъемлемая часть
Гудбай, Кормильцев!


На его песнях - как шестидесятники на «Битлз» - выросло поколение 80-х. «Гудбай, Америка», «Скованные одной цепью» и «Я хочу быть с тобой» стали гимном эпохи. Без преувеличения. Ему было всего 47 лет. Илья КОРМИЛЬЦЕВ, поэт, переводчик, неотъемлемая часть «Наутилус Помпилиус» в годы расцвета, скончался в Лондоне. Рак позвоночника…

Он ехал в Лондон по туристической визе. Ну, побаливала спина, ну стоит ли обращать внимание на ревматизм… А там, в столице Туманного Альбиона, все случилось быстро и страшно.

В своем «живом журнале» он появлялся нечасто. В ноябре просил передать лекарства: деньги на лечение быстро кончились, о транспортировке в Москву не могло быть и речи. Издательство «Ультра. Культура», где работал Илья (переводил Ирвина УЭЛША, ПАЛАНИКА, ТОЛКИЕНА), его друзья и поклонники даже открыли счет для сбора средств. Английские врачи только разводили руками: мы сделали все, но помочь не в силах, можем предложить только хоспис. Тихо угасать в заведении для безнадежно больных Кормильцев не хотел. Но и на борьбу с недугом сил уже не было…

4 февраля в его ЖЖ появилась запись: «Был потрясен тем, что я вам так дорог и что вы прониклись таким участием к моей судьбе. Огромное спасибо за поддержку. Постараюсь ответить всем лично». Он ушел внезапно, как всегда уходят яркие, талантливые люди. Любые слова бессмысленны… «Я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя, а они могут жить…»

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок
Чайка - во Владивостоке. Наводит порядок

Приезд Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с рабочим визитом в Приморье - это, бесспорно, событие. Не секрет, что многие представители СМИ ждали сенсационных откровений, коррупционных разоблачений и публичных отставок, но этого не произошло.

В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м
В прошлом году во Владивостоке сдано вдвое больше жилья, чем в 2005-м

Для сотен семей города Владивостока Новый год стал двойным праздником, они отмечали и новоселье. Объемы сдачи жилья в городе за прошлый год возросли по сравнению с предшествующим периодом более чем вдвое.

Рынок недвижимости «перегрелся» на холоде – цены на квартиры откорректируют?

Цены на рынке недвижимости во Владивостоке сильно завышены: граждане не могут покупать жилье в столице Приморья по существующим ныне ценам даже по ипотеке.

Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление
Владимир Путин не будет вводить в Приморье прямое президентское правление

Эта полноформатная пресс-конференция Владимира Путина в Кремле для российских и зарубежных СМИ стала уже шестой по счету. Не стал бы называть это действо спектаклем, потому что театральный спектакль предполагает четкую отрежиссированность и предсказуемост

Старт выборного года – спокойный
Старт выборного года – спокойный

1 февраля на своем первом в наступившем году заседании Дума города Владивостока сформировала Владивостокскую городскую избирательную комиссию. Прокомментировать это событие мы попросили председателя Думы Виталия Субботина.

Последние номера