Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жесть

Классификация автопонтовиков

Не секрет, что автомобиль в Приморье - это средство передвижения. Без вариантов. Но если с самооценкой не все в порядке, можно стать одной из категорий водителей, над которыми вдоволь посмеемся.

Не секрет, что автомобиль в Приморье - это средство передвижения. Без вариантов. Но если с самооценкой не все в порядке, можно стать одной из категорий водителей, над которыми вдоволь посмеемся.

1. Реальные (конкретные) пацаны

Наличие водительского удостоверения для этой категории водителей строго противопоказано (может быть, еще пристегнуться ремнем безопасности посоветуете?). «Тачила» может быть любой марки (на западе России это обычно «Лады» различных модификаций, у нас - «Тойоты» от древних «Королл» и «Левинов» первого поколения до черностоечных «Марков» и более дорогих авто - при наличии состоятельного родителя), главное - чтобы она смотрелась. Для этого необходимо обклеить транспортное средство наклейками Mega GTT и Street Racer (остерегайтесь подделок), установить нештатный звуковой сигнал (наиболее эффективно действует в ночное время на засидевшихся во дворе романтиков) и особые гоночные накладки на педали, добавляющие двигателю минимум от 40 до 60 «кобыл».

Отдельное внимание следует уделить глушителю: настоящий прямоток все равно никто не оценит, поэтому достаточно ограничиться ревущей «банкой» или, на худой конец, свистком. Не забудьте про оптические приборы: чем обильнее вы напичкаете их синими лампочками, тем лучше.

Во-первых, синие огоньки красиво выглядят сами по себе, во-вторых, такой автомобиль инспектора ДПС останавливать побоятся, справедливо полагая, что внутри сидит ну очень важная персона. Более того, как минимум на двух автомобилях владивостокских госавтоинспекторов спереди, на декоративной решетке радиатора, укреплены не только синие, но даже красные светоотражатели. Что доказывает: нашей милиции ничто человеческое не чуждо!

Перечислять можно долго, но лучше посоветуем сгонять в Суйфэньхэ и скупить весь ассортимент тамошней лавки автотюнинга - дешево и сердито. И обязательно затонировать все стекла по кругу - в «аквариумах», запомните, ездят только лохи! Причем затонировать настоящей американской пленкой, которая выпускается неподалеку от того же Суйфэньхэ. Заниматься серьезным тюнингом двигателя и подвески не стоит: кто увидит эти кучи денег, бездарно вбуханные в подкапотное пространство? Гораздо выигрышнее настоящие «слики» а-ля «Формула-1». Тем более что такую «спортивную» резину можно с успехом поискать на свалках рядом с шиномонтажками. А сэкономленные деньги пустить на покупку «реального» сабвуфера, для которого в автомобилях, собственно, и предусмотрен багажник.

Манера езды: передвигаются сугубо в левом ряду, поворотников не включают принципиально, звуковой сигнал используют значительно чаще, нежели педаль тормоза.

2. Настоящие блондинки

Этой категории водителей самостоятельно выбрать себе машину очень сложно. Блондинке (цвет волос на самом деле значения не имеет, блондинка - это состояние) нужен автомобиль новый, но недорогой, мощный, но экономичный, просторный, но компактный, маневренный, но комфортный. Поэтому в итоге чаще всего блондинка выбирает машинку по названию или цвету. Самое главное - чтобы автомобиль соответствовал цвету глаз или любимой кофточки водительницы! Это гораздо важнее, чем выдуманные мужчинами бредни о разных моделях двигателей.

У настоящей блондинки круговой обзор обычно закрыт десятками лежащих и висящих в салоне мягких игрушек, и в этом есть особый смысл. Если видеть все, что творится на дороге, то можно получить огромный стресс. Лучше спокойно ехать, куда едешь, ведь все окружающие водители - не слепые и прекрасно разглядят блондинку, а возможно, даже поприветствуют ее клаксоном.

Точно так же блондинка не должна, к примеру, знать правила проезда круговых перекрестков: настоящий джентльмен всегда пропустит даму! Вместо новой резины или аккумулятора блондинка обычно предпочитает порадовать свою машину чехлами на сиденья или симпатичными ковриками. Если блондинка откуда-то знает, как и зачем открываются капот и лючок бензобака, - это уже не настоящая блондинка.

3. «Трактористы»

От настоящих покорителей бездорожья, на научной основе превращающих свои «стоковые» джипы в монстров офф-роуда, эти обладатели более или менее проходимых автомобилей отличаются повышенным вниманием к внешней стороне дела. Хитроумные блокировки и нештатные шестерни в раздатке ни к чему: главное - внешнее впечатление. А здесь незаменимы притороченная к запаске совковая лопата, вырванная с мясом дверь и много-много грязи (говорят, для эстетов в магазины на Военном шоссе уже поступила китайская искусственная грязь). Приветствуются помятые пороги, демонтированные бамперы, кое-как прикрученные со всех сторон лебедки и какой-нибудь груз на крыше, а также наклейки соответствующего содержания.

В общем, была бы тачка, а как понтануться - мы придумаем!

Автор : Василий Авченко Олегович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский остров в центре внимания
Русский остров в центре внимания

В течение последней недели сотрудники англоязычной версии «В» - Vladivostok News внимательно отслеживают публикации в мировых СМИ, которые начали достаточно активно комментировать ряд недавних заявлений российского президента о перспективах Владивостока..

Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Очередь за 250 тысячами

В минувшую среду в редакции «В» начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю Лидия Гудзиевская ответила на вопросы читателей по поводу материнского капитала.

Братья наши, близнецы
Братья наши, близнецы

Трое медвежат-белогрудок на этой неделе были найдены в поселке Новопокровка Красноармейского района. Аноним позвонил в районное отделение охотинспекции и сообщил, что малыши находятся в коробке неподалеку от автобусной станции.

Последние номера