Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жесть

Юрыч-баечник и больные рыбаки

Сегодня мы продолжаем обозревать самых ярких представителей Живого Журнала. На этот раз нашими новыми жертвами стали tvguide_khv, yurich, langobard, sorex, tonaisu. Искать там же: www.livejournal.com

Сегодня мы продолжаем обозревать самых ярких представителей Живого Журнала. На этот раз нашими новыми жертвами стали tvguide_khv, yurich, langobard, sorex, tonaisu. Искать там же: www.livejournal.com

tvguide_khv

Две цитаты:

«Москаль, у которого мы тусуем дома, устроил у себя в углу спальни «уголок счастья». В нем треугольником выложены купюры - сотки баксов. По его словам, так очень легко визуально контролировать, сколько бабла осталось. Ну и растратить впустую тяжелее. Выглядит интересно: сейчас это треугольник 7 на 9 на 6 купюр».

«Девки, пытающиеся купить полмира в рамках весьма ограниченного бюджета, - это вселенское зло. Ибо при таком раскладе на те же самые покупки у них уходит в три раза больше времени. Хотя, с другой стороны - на что его тут тратить-то? Не на что!»

Этого ЖЖ-юзера выгодно отличает от других предельная лаконичность и ясность мысли.

yurich

О себе данный юзер сообщил мало, но известно, что он - бывший мент. Байки у него реально очень смешные.

Цитата:

«Случилось оно в те далекие времена, что я трудился в ГУВД Московской области. В стране тогда был дефицит всего, но настоящим индейцам это было совершенно не помехой. Раз уж народ решил поздравить женщин с Восьмым марта, он это еще как сделал. С каждого трудящегося содрали какую-то символическую сумму, затем отправили гонца в какое-то парфюмерное место с наказом без подарков не возвращаться. Гонец с задачей справился: деньги истратил без остатка, вернулся с мешками адского размера.

В предпраздничный день высокое руководство выстроило теток в шеренгу и, прохаживаясь вдоль шеренги взад-вперед, для начала бодро поздравило собравшихся с праздником, сообщило им про коня на скаку и про горящую избу, затем приступило к выдаче подарков. Каждой тетке был выдан шикарный мешок, в который были заботливо уложены: крем для бритья «Арбат», лосьон после бритья «Огуречный», мыло «Земляничное», одеколон «Саша», какие-то духи, всем одни и те же, крем для ног, махровое полотенце.

…Дядька, закупавший подарки, как ни странно, выжил. Его уж после побили, когда он в общем электрочайнике креветок сварил. Но это уже другая история».

Читать и смеяться всем. Это приказ!

langobard

О журнале «Блестящая Изба».

Цитата:

«Они уезжали в Израиль в 1990 году. Их можно было понять - страна умирала. Состав отъезжающих был таков: папа-еврей, мама-русская, их сын, мой знакомый, Слава, его сестра и муж сестры - хохол. На «проводинах» моя подруга спросила бабушку-еврейку: «А вы почему не уезжаете?» - «Что я, дура, что ли?» - ответила бабушка и процитировала Эфроима Севелу про то, что в малом количестве евреи - это навоз, удобряющий культуру разных наций, а в количестве целой страны - это просто куча говна.

А они уехали. К началу двадцать первого века итоги ситуации были таковы. Маме с папой категорически не понравился Израиль, но обратно они возвращаться не хотели. Они уехали в Канаду, где есть снег и много русских. Слава давил апельсиновый сок в кибуце и отслужил в израильской армии. Ему даже пришлось расстрелять из танка какую-то ливанскую деревню. А потом он вернулся обратно. Когда он вышел из поезда, то стал плакать и целовать снег. Даже свидетели этой сцены не могли поверить, что так бывает. Славина сестра бросила мужа-хохла и вышла замуж за американца. И уехала в США. И только бедный хохол остался в Израиле. Работает охранником!».

Мастер эпистолярного жанра. Больше добавить нечего.

sorex

Он же, по собственному признанию, Лев Сигал.

Цитата:

«Я всегда скептически относился к учению Фрейда. Но ведь психоаналитики занимают важное место в современной западной культуре. Выходит, что помогает? Практика - критерий истины. Не хочется думать, что посещение психоаналитика сродни посещению знахаря. Мало того, Фрейда изучают во многих вузах… Шокировало меня то, что в работе «Недовольство культурой» автор признает половое влечение исключительно за мужчиной, за женщиной же он признает симметричный ему материнский инстинкт. Мой жизненный опыт заставляет как раз усомниться как в отсутствии у женщины одного, так и в наличии другого. Еще более дико звучит утверждение Фрейда об ограниченности «психической энергии». Дескать, либо секс, либо культура. Ну, разве что время, уделяемое различным занятиям, действительно ограничено…»

Можно интересно прочитать про Литвиненко, полоний и оппозицию Путину.

tonaisu

Цитата:

«На прежних наших (некорректное название города вычеркнуто цензурой. - Прим. авт.) полно тюленей. Их там каждый год полно в это время, но впервые об этом сказали по радио. Народ ломанулся на маяк, смотрит на зверей и пытается понять, «почему они лежат на льду - может быть, больные?». Странно, что в городе, с трех сторон окруженном морем, люди не имеют о морских зверях никакого представления. Лежит на льду - значит болеет. Мы с Ветеринаром почти каждый вечер берем Банцена и идем на местный пляж. На льду - до самого горизонта, насколько хватает взгляда, сидят любители зимней рыбалки и часами тупят в лунки. Болеют…»

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский остров в центре внимания
Русский остров в центре внимания

В течение последней недели сотрудники англоязычной версии «В» - Vladivostok News внимательно отслеживают публикации в мировых СМИ, которые начали достаточно активно комментировать ряд недавних заявлений российского президента о перспективах Владивостока..

Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Очередь за 250 тысячами

В минувшую среду в редакции «В» начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю Лидия Гудзиевская ответила на вопросы читателей по поводу материнского капитала.

Братья наши, близнецы
Братья наши, близнецы

Трое медвежат-белогрудок на этой неделе были найдены в поселке Новопокровка Красноармейского района. Аноним позвонил в районное отделение охотинспекции и сообщил, что малыши находятся в коробке неподалеку от автобусной станции.

Последние номера