Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Поехали!

Регистрационный вопрос

Верховный суд разрешил гражданам не снимать машины с учета при их продаже - приобретатели авто теперь просто будут регистрировать их заново.

Верховный суд разрешил гражданам не снимать машины с учета при их продаже - приобретатели авто теперь просто будут регистрировать их заново.

Суд согласился с тем, что действующие Правила регистрации автомототранспортных средств ставят покупателей машин в зависимость от их прежних владельцев, а это нарушает их гражданские права. Верховный суд отметил, что покупателям машин отпускается всего пять дней на то, чтобы зарегистрировать свою покупку в ГАИ, и при этом не с момента снятия с учета, а с момента фактического приобретения. То есть в случае отказа прежнего владельца снять машину с учета ее новый хозяин вынужден нести ответственность за просрочку регистрации. МВД с позицией Верховного суда не согласилось и подало кассационную жалобу на это решение.

Поводом для обращения в суд стала покупка жителя Волгограда, который в ноябре 2005 года приобрел с рук автомобиль, но ездить на нем не смог, поскольку предыдущий владелец отказался снять машину с учета в ГАИ.

В то же время эксперты полагают, что отмена данного пункта Правил повлечет за собой массовое нарушение прав автовладельцев и увеличение количества разбойных нападений и угонов. Кроме того, это может облегчить задачу преступников по легализации краденого транспорта. Существующий порядок регистрации машин был установлен не случайно. Именно таким образом инспектора проверяют, не находится ли машина в розыске, не была ли куплена в кредит, не стала ли арестованным имуществом, принадлежит ли владельцу целиком или часть ее находится во владении других лиц. К тому же они убеждаются в том, что человек жив-здоров и продает автомобиль по собственной воле. В случае, если новое решение вступит в силу, ничего этого делать уже не придется. Приобретателю машины достаточно будет иметь при себе комплект документов на нее, а также свидетельство купли-продажи.

Автор : «Время новостей»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский остров в центре внимания
Русский остров в центре внимания

В течение последней недели сотрудники англоязычной версии «В» - Vladivostok News внимательно отслеживают публикации в мировых СМИ, которые начали достаточно активно комментировать ряд недавних заявлений российского президента о перспективах Владивостока..

Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Очередь за 250 тысячами

В минувшую среду в редакции «В» начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю Лидия Гудзиевская ответила на вопросы читателей по поводу материнского капитала.

Братья наши, близнецы
Братья наши, близнецы

Трое медвежат-белогрудок на этой неделе были найдены в поселке Новопокровка Красноармейского района. Аноним позвонил в районное отделение охотинспекции и сообщил, что малыши находятся в коробке неподалеку от автобусной станции.

Последние номера