Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Константину Симонову - с любовью

В Арсеньеве появился новый культурный объект - мемориальная доска с барельефом известного писателя Константина Симонова – как знак народной признательности.
Константину Симонову - с любовью

В Арсеньеве появился новый культурный объект - мемориальная доска с барельефом известного писателя Константина Симонова – как знак народной признательности.

«Владивосток» два года назад уже рассказывал о слесаре-монтажнике завода «Прогресс» Владимире Тимофеевиче (фамилию он просил не называть, считая всякую рекламу в данном случае совершенно излишней), который решил установить - на свои кровные - памятный знак, отблагодарив любимого писателя за его гражданский и по-человечески искренний поступок. В августе 1967 года, выступая перед жителями Арсеньева во Дворце культуры завода «Аскольд», Константин Симонов отдал весь гонорар за одну из своих книг на сооружение памятника В. К. Арсеньеву. Этот щедрый взнос помог сдвинуть дело с мертвой точки - мемориал открыли в 1972 году к 100-летию дальневосточного писателя и путешественника.

- Мне, к сожалению, не удалось попасть на встречу с Константином Симоновым, - рассказывает Владимир Тимофеевич. – Но мы, школьники, тоже перечисляли на это важное дело свои скромные «сбережения». Тогда дал себе слово сохранить память об этом событии.

Свое слово арсеньевец сдержал. На фасаде Дворца культуры «Аскольд» отныне можно увидеть барельеф писателя-фронтовика с неразлучной трубкой работы скульптора Георгия Шароглазова.

Кстати, 23 августа нынешнего года исполнится 40 лет со дня приезда Симонова в этот таежный город.

Автор : Тамара Калиберова Николаевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский остров в центре внимания
Русский остров в центре внимания

В течение последней недели сотрудники англоязычной версии «В» - Vladivostok News внимательно отслеживают публикации в мировых СМИ, которые начали достаточно активно комментировать ряд недавних заявлений российского президента о перспективах Владивостока..

Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Очередь за 250 тысячами

В минувшую среду в редакции «В» начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю Лидия Гудзиевская ответила на вопросы читателей по поводу материнского капитала.

Братья наши, близнецы
Братья наши, близнецы

Трое медвежат-белогрудок на этой неделе были найдены в поселке Новопокровка Красноармейского района. Аноним позвонил в районное отделение охотинспекции и сообщил, что малыши находятся в коробке неподалеку от автобусной станции.

Последние номера