Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Заповедник русского языка, положенный на ноты

Тридцать лет исполнится в этом году знаменитому фестивалю авторской песни «Приморские струны». В 1977 году на сцене Дворца культуры имени Ленина состоялся первый конкурс, как это тогда называлось, патриотической и туристической песни. Председателем жюри б
Заповедник русского языка, положенный на ноты

Тридцать лет исполнится в этом году знаменитому фестивалю авторской песни «Приморские струны». В 1977 году на сцене Дворца культуры имени Ленина состоялся первый конкурс, как это тогда называлось, патриотической и туристической песни. Председателем жюри была Анна Щетинина, а почетным председателем - Никита Богословский.


- Тогда комсомол, - с теплой улыбкой вспоминает Сергей Булгаков, - действовал по принципу: «Если не можешь с явлением бороться, стань во главе его». И, заметим, авторской песне этот принцип пошел на пользу. Комсомола-то сколько лет уж нет, а фестиваль остался.

За 30 лет в истории «Приморских струн» было немало любопытных, интересных моментов. Один только бард-автопробег, организованный в 1998 году, чего стоит!

- Дефолт едва не сорвал нам все планы, - вспоминает Сергей Булгаков. - В первый день фестиваля пачка сигарет стоила пять рублей, а в последний - пятьдесят! Но мы все равно поехали. На энтузиазме, на вере, на кураже… Мы, собственно, на этом тридцать лет и живем.

Авторская песня давно перестала быть убежищем романтиков и нонконформистов, жанром для бородатых физиков - лириков в душе. Сегодня она объединяет самых разных людей, а кроме того, по твердому убеждению Сергея Булгакова, остается по сути единственным заповедником чистоты русского языка. Именно барды сегодня поют стихи, а не маловразумительные тексты…

- Тридцать лет - большой путь, - говорит Сергей. - Планов на юбилейные «Приморские струны» у нас немало. Может быть, удастся привезти проект «Песни нашего века»…

Кроме того, организаторы фестиваля намерены вспомнить самые яркие моменты прошлых лет, назвать поименно «самых-самых-самых». В течение нескольких месяцев, начиная с сегодняшнего дня, в «Парке культуры» будут появляться публикации, посвященные этому значимому событию в культурной жизни не только Приморья, но и всего Дальнего Востока.

Автор : Лариса РЕКОВА

В этом номере:
Русский остров в центре внимания
Русский остров в центре внимания

В течение последней недели сотрудники англоязычной версии «В» - Vladivostok News внимательно отслеживают публикации в мировых СМИ, которые начали достаточно активно комментировать ряд недавних заявлений российского президента о перспективах Владивостока..

Проезд стоит восемь рублей. А не пятнадцать

Приморские автоперевозчики, завышающие стоимость проезда, будут нести персональную ответственность. Незаконное удорожание билета на два рубля может обернуться штрафными санкциями до 50 тысяч рублей. Об этом заявили в Региональной энергетической комиссии к

Он будет жить теперь по-новому

Еще несколько лет назад строительство в Уссурийске велось довольно вяло. В течение года в эксплуатацию сдавалось не больше одного жилого дома.

Очередь за 250 тысячами

В минувшую среду в редакции «В» начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю Лидия Гудзиевская ответила на вопросы читателей по поводу материнского капитала.

Братья наши, близнецы
Братья наши, близнецы

Трое медвежат-белогрудок на этой неделе были найдены в поселке Новопокровка Красноармейского района. Аноним позвонил в районное отделение охотинспекции и сообщил, что малыши находятся в коробке неподалеку от автобусной станции.

Последние номера