Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Забастовка на футбольном поле

Оказывается, месяцами без заработной платы работают не только медики и учителя. Такая же история приключилась с футболистами находкинского “Океана”, не получавшими жалованье 5 месяцев, что для профессионального футбола явление редкое. От безысходности игроки основного состава, а также часть персонала команды устроили саботаж матча с одним из лидеров второй лиги - нижневартовским “Самотлором XXI”.

Оказывается, месяцами без заработной платы работают не только медики и учителя. Такая же история приключилась с футболистами находкинского “Океана”, не получавшими жалованье 5 месяцев, что для профессионального футбола явление редкое. От безысходности игроки основного состава, а также часть персонала команды устроили саботаж матча с одним из лидеров второй лиги - нижневартовским “Самотлором XXI”.

Неслыханный ранее для находкинских болельщиков демарш в итоге привел к антирекорду на своем родном стадионе - находкинцы силами совсем уж юных (1979-80 годов рождения) резервистов проиграли сибирякам со счетом 1:8. Надо было видеть это жуткое зрелище. Диктор по-издевательски, впервые со времен высшей лиги перед матчем объявил о тотализаторе. Когда дело доходило до травм океановцев, помогать потерпевшим выбегали врачи... “Самотлора”. Свои собственные уволились, как и водитель микроавтобуса, - приходится экономить на всем. Семнадцатилетний вратарь Шиленков, впервые сыграв во взрослой команде, из-за недостатка опыта просто потерял контроль за ситуацией в таком ответственном матче.

Ирония судьбы: в составе гостей играли два “экс” - Мамука Манагадзе и Юрий Шпирюк. Первый даже забил гол. Посетил матч и Олег Гарин, который еще в 1995 году в интервью одной из центральных газет обронил, что городские власти просто “проворонили” находкинский футбол, должным образом не помогая команде.

Именно продолжение финансовых баталий с городской администрацией, по мнению близких к клубу людей, привело теперь к очередному накалу обстановки в “Океане”. Администрация, в отличие от других спонсоров-учредителей ФК - АО “НБАМР”, ТОО “Русский хлеб”, за весь сезон выделила только 73 миллиона рублей на заявку участия в чемпионате России. При этом есть и такие настроения: мол, за Виктора Гнездилова зимой голосовали все игроки, болельщики тоже возлагали на него надежды, а он после своей победы так подвел... Интересно, что после зимней победы на выборах Виктор Семенович даже перестал посещать матчи любимого “Океана”, что ранее он делал регулярно.

После суперразгрома от богатого газового “Самотлора” администрация все же выделила небольшие средства на заработную плату. Накануне “Океан” провел свой второй домашний матч уже с основными игроками. Тем не менее команда снова проиграла - на этот раз тобольскому “Иртышу” со счетом 1:2 (гол забил воспитанник “Луча” Безняк) и по-прежнему находится в подвале турнирной таблицы. В эти дни руководство клуба подыскивает средства на ближайший сибирский выезд...

Автор : Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

В этом номере:
На службе у организаторов банды состояли милиционеры и наркоманы

Следственное управление прокуратуры края завершило расследование и направило в Приморский краевой суд уголовное дело по обвинению в бандитизме 5 граждан. Основными обвиняемыми являются братья Джантимировы. Точнее один из братьев. Впрочем, обо всем по порядку.

Вооружены и, возможно, опасны...

Оружие изымают каждый день. Но примечателен даже не этот факт, а то, что неучтенный стреляющий и взрывающийся боезапас на руках у населения не уменьшается. Данное утверждение наглядно иллюстрируют происшествия только одного дня.

Владельцам джипов с незнакомыми лучше не пить

В результате пьянки с неизвестными лицами чуть было не лишился автомобиля “Мицубиси-Паджеро” в селе Осиновка Михайловского района гражданин М.

Пришел с ножом “Антошка”, сказал - копай картошку

Крутой картофельный разбойник объявился в Дальнегорске. На днях в состоянии сильного подпития он проник на огород местной жительницы Л. и, угрожая ножом, приказал ей накопать три ведра картошки.

Посылку с гашишем обнаружил Рэмбо

Продолжаются попытки как предприятий, так и отдельных физических лиц обойти таможенные правила любыми способами. Основные нарушения - это предоставление недостоверных сведений о наименовании товаров, количестве, их сокрытие, необоснованное занижение таможенной стоимости товаров.

Последние номера