Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Либеральные «разборки» по поводу избиркома рассудит Дума Владивостока

Сегодня Дума Владивостока проводит свое очередное заседание, одним из наиболее острых вопросов которого обещает стать формирование нового состава городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК).
Либеральные «разборки» по поводу избиркома рассудит Дума Владивостока


Сегодня Дума Владивостока проводит свое очередное заседание, одним из наиболее острых вопросов которого обещает стать формирование нового состава городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК).

Напомним, что 7 февраля истекают полномочия действующего состава ВГМИК, но до сих пор не удалось определиться с его новым составом из-за кандидатуры представителя от ЛДПР. Согласно выборному законодательству право делегировать своих представителей в избирком имеют партии, представленные в Госдуме РФ и Законодательном собрании Приморского края, в том числе либерал-демократы.

Однако региональное руководство ЛДПР и Высший совет партии предложили разные кандидатуры. Комиссия гордумы по местному самоуправлению, занимавшаяся этим вопросом, учла, что внести кандидатуру по закону может только региональное отделение, и обратилась в оба партийных органа с просьбой уточнить свой выбор. В результате Владимир ЖИРИНОВСКИЙ подтвердил свою кандидатуру, а местное отделение согласилось с его выбором. Однако лишившийся поддержки партии кандидат все же намерен доказать свое право на членство в избиркоме непосредственно в ходе заседания гордумы.

Кроме вопроса о формировании ВГМИК депутаты намерены принять программу «Развитие и поддержка малого предпринимательства в городе Владивостоке на 2006-2009 годы», внести изменения в «Положение о стипендии города Владивостока учащимся 9-11-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений», утвердить «Программу приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2007 год» (к продаже будет предложено около 170 объектов), рассмотреть ряд других муниципальных правовых актов.

Автор : Александр Карташов Анисимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиночет стал майором
Пиночет стал майором

Вчера один из самых известных сотрудников милиции города Владивостока - Виталий МЫСЛИВЧИК, начальник угрозыска отделения Первореченского РУВД, более известный как «опер Пиночет», наконец-то получил звание майора.

КНДР готова помочь руками в организации саммита-2012

Северокорейские дипломаты с большим интересом следили за визитом во Владивосток президента России Владимира ПУТИНА и удовлетворены тем, что приморская столица выбрана местом проведения форума АТЭС в 2012 году.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью
«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?..

«Жилищный вопрос» испортил госчиновника, УФСБ поставило его на путь исправления

Прокуратура Приморского края закончила расследование уголовного дела по обвинению в получении взятки и покушении на мошенничество заместителя главного государственного инспектора Государственной жилищной инспекции Приморского края Владимира ЖУРНАКОВА.

Льготникам железной дороги дали выходные дни

С сегодняшнего дня железнодорожники возобновили выдачу абонементных билетов «выходного дня» для поездок в пригородных электропоездах. Этой услугой смогут воспользоваться только краевые льготники.

Последние номера