Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Народный, 13

Понты номерные

Не сомневаюсь, дорогой читатель, что тебе наверняка доводилось видеть такую картину: в плотном, «пробочном» потоке машин вдруг появляется некто резвый и наглый (как правило, на джипе), который, едва ли не брыкаясь и толкаясь, пытается вырваться вперед, яв

Не сомневаюсь, дорогой читатель, что тебе наверняка доводилось видеть такую картину: в плотном, «пробочном» потоке машин вдруг появляется некто резвый и наглый (как правило, на джипе), который, едва ли не брыкаясь и толкаясь, пытается вырваться вперед, явно давая понять остальным - вы все лохи, а я правильный пацан. Водители «распиханных» машин, как правило, сразу смотрят на номер торопыги и обычно с пониманием усмехаются: ну-ну, дескать…

Явление, к сожалению, столь массовое, что и говорить о нем скучно. Непонятки вызывает лишь неистребимое стремление к стадной (сродни бараньей) кастовости. Конечно, среди владельцев заветных номеров есть немало людей, адекватно ведущих себя на дороге. Но вот на днях одно из местных информагентств устроило интерактивный опрос на тему: «Владельцы каких «блатных» номеров ведут себя на дороге наиболее вызывающе: ААА, МММ, МОО, ССС, ННН, ХХХ?» В анонимном опросе приняло участие около 1000 человек, что придает известную репрезентативность. Из всех вариантов ответов больше всего голосов (более 30 процентов) получил такой: «Все они в равной степени ведут себя вызывающе».

Показательно, а?

В августе минувшего года довелось стажироваться в Штатах. Обратил внимание (и получил у дорожной полиции подтверждение) на абсолютную бессистемность автономеров - попадаются самые разные комбинации букв и цифр. Видел, к примеру, такие: First (это именно номер), XX Play, 1 PCM (по инициалам) и так далее. Объяснение простое: превыше всего американцы ценят индивидуальность и непохожесть на всех остальных. У нас тоже вроде индивидуальность (формулирующаяся как «Все козлы, а я чувак!») так и прет. Ну, так и прет. И в прямом, и в переносном смысле.

Только вот с каким-то нескрываемо стадным оттенком…

Автор : Андрей Островский Вадимович

comments powered by Disqus
В этом номере:
В понедельник продолжается суббота
В понедельник продолжается суббота

Разговор, который президент РФ Владимир ПУТИН начал во Владивостоке в минувшую субботу, продолжился в Москве в понедельник. Проводя в Кремле совещание с членами правительства, президент рассказал им о принятых решениях, касающихся проведения саммита АТЭС-

«Прощание Славянки»: морпехи «высаживаются» на зону
«Прощание Славянки»: морпехи «высаживаются» на зону

Вчера Владивостокский военный гарнизонный суд вынес приговор двум военнослужащим командного состава 390-го полка морской пехоты ТОФ, дислоцирующегося в поселке Славянка.

Снег «отрезал» день и дороги
Снег «отрезал» день и дороги

Вчера на Приморье обрушился очередной циклон. В этот раз он подошел со стороны Китая и 30 января вышел в Японское море, принеся с собой снег и сильный ветер.

Пособие на детей получит каждая мама

С нынешнего года ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет будут получать не только работающие мамы, но и те, кто до рождения малыша не работал. Такие выплаты уже начались в Приморье.

Новенькие иномарки и государственные награды от президента

В минувшую пятницу, в самый канун визита во Владивосток Владимира Путина, в Дальнереченском районе произошло знаменательное событие: от имени президента России здесь чествовали многодетных матерей.

Последние номера