Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Адвокатура обновила руководящий состав и начала перестройку

25 января во Владивостоке состоялось заседание совета Адвокатской палаты Приморского края (АППК), на котором были рассмотрены важные вопросы. В частности, проведены перевыборы двух вице-президентов, у которых истек четырехлетний срок полномочий.

25 января во Владивостоке состоялось заседание совета Адвокатской палаты Приморского края (АППК), на котором были рассмотрены важные вопросы. В частности, проведены перевыборы двух вице-президентов, у которых истек четырехлетний срок полномочий.

И если один из вице-президентов - Евгений Суховерхов - был оставлен на второй срок, то другой - Анатолий Лайков предпочел отказаться от борьбы. Сам Анатолий Иосифович признался, что предпочитает более прагматическую работу, поэтому еще одним вице-президентом стал Павел Обушный, который до этого возглавлял краевую коллегию адвокатов - крупнейшую структуру в составе АППК, насчитывающую в своих рядах свыше 600 человек.

Борис Минцев, президент Адвокатской палаты края, охарактеризовал изменения в руководстве адвокатуры как постепенные, но системные, отметив, что никто не будет сидеть на командных должностях по 2-3 срока. На этом же заседании из рядов адвокатуры решением совета палаты были отчислены два человека. Статус адвокатов был прекращен из-за нарушения внутренних этических правил: в одном случае защитник намеренно сорвал важное судебное заседание, в другом - не вернул клиенту деньги за часть невыполненной работы.

Кроме того, был рассмотрен еще один важный вопрос о перестройке работы адвокатов по назначению (то есть для тех граждан, которые не в состоянии оплатить свою защиту по уголовным делам), в ближайшее время в Ленинском районе Владивостока начнется работа уполномоченного от АППК, который станет координировать работу адвокатских образований. Курировать эту работу будет теперь уже бывший вице-президент Анатолий Лайков. Ему предстоит уточнить график дежурств защитников в районных судах и скорректировать количество адвокатских образований, которые имеют право оказывать помощь по назначению.

Впоследствии опыт Ленинского района Владивостока будет перенесен как на другие районы столицы Приморья, так и на другие города края. Борис Минцев отметил, что в других регионах ДВФО такие уполномоченные уже работают вовсю, а наш край пока отстает. Цель: за 2007 год догнать соседей.

Автор : Александр Огневский Владимирович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Именины у троллейбуса
Именины у троллейбуса

Владивостокский троллейбус вчера отпраздновал свой 42-й день рождения.

Внимание: мартовский код!

С 15 марта в Приморском крае изменится формат набора номера. Как сообщили в пресс-центре компании «Дальсвязь», именно с этого дня в Приморье начнет действовать закрытый план нумерации при установлении внутризоновых телефонных соединений.

Азербайджанская диаспора получила пулю

В субботу на автомойке «Казанский мост» во Владивостоке возле своего BMW был застрелен член правления общественной организации азербайджанской диаспоры Приморья 48-летний Ильгар МАМЕДОВ.

«Прямая линия». 250 тысяч для мамочек

Кто имеет право на получение «материнского капитала»? Где и как можно получить сертификат на 250 тысяч по рождении второго и последующего ребенка? Какие для этого нужны документы?..

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью
«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?..

Последние номера