Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

В Козьмино нефти поставят заслон, а также кран в половину футбольного поля

Для нужд нефтяного терминала в бухте Козьмина (в рамках трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО)) будет построен природоохранный флот.

Для нужд нефтяного терминала в бухте Козьмина (в рамках трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО)) будет построен природоохранный флот.

В бухте Козьмина, которая станет конечной точкой ВСТО, в апреле начнется строительство мощного нефтеперегрузочного комплекса, к нему станут подходить танкеры-гиганты дедвейтом до 300 тысяч тонн. При грузовых операциях природоохранный флот будет устанавливать вокруг этих огромных океанских транспортов каскады боновых заграждений, чтобы обеспечить защиту моря от возможного разлива нефти с танкеров. На создание природоохранного флота планируется направить 400 миллионов рублей, об этом говорится в докладе компании Транснефть.

Ну а первым строителем спецнефтепорта стал плавкран «Черноморец-10» грузоподъемностью 100 тонн. С него в двух километрах от берега ведется бурение скважин, исследуется грунт, на котором установят выносной одноточечный причал для танкеров-гигантов. Специалисты рассчитали, что возле этого причала могут одновременно загружаться два судна грузоподъемностью 150 тыс. тонн или один транспорт грузоподъемностью 300 тыс. тонн. Чтобы причал выдержал нагрузки, надо точно знать структуру морского дна, на котором выносной причал будет удерживаться якорями.

«Черноморец-10» буровики выбрали из-за удобства работы с этого плавкрана. Его палуба по площади равна примерно половине футбольного поля. По информации владельца плавкрана, компании «Дальтехфлот», всего буровикам предстоит пробить в морском дне около 100 скважин.

Автор : ИТАР-ТАСС/ Vl.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Именины у троллейбуса
Именины у троллейбуса

Владивостокский троллейбус вчера отпраздновал свой 42-й день рождения.

Внимание: мартовский код!

С 15 марта в Приморском крае изменится формат набора номера. Как сообщили в пресс-центре компании «Дальсвязь», именно с этого дня в Приморье начнет действовать закрытый план нумерации при установлении внутризоновых телефонных соединений.

Азербайджанская диаспора получила пулю

В субботу на автомойке «Казанский мост» во Владивостоке возле своего BMW был застрелен член правления общественной организации азербайджанской диаспоры Приморья 48-летний Ильгар МАМЕДОВ.

«Прямая линия». 250 тысяч для мамочек

Кто имеет право на получение «материнского капитала»? Где и как можно получить сертификат на 250 тысяч по рождении второго и последующего ребенка? Какие для этого нужны документы?..

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью
«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?..

Последние номера