Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жесть

Гламурное одиночество

Три жизни, три истории, три судьбы… Ухоженные, красивые, довольно образованные. Девочки, что называется, на выданье. Да вот незадача - отыскать постоянного бойфренда стало для них вопросом практически неразрешимым. Нередко их не устраивают мужчины, но чащ
Гламурное одиночество


Три жизни, три истории, три судьбы… Ухоженные, красивые, довольно образованные. Девочки, что называется, на выданье. Да вот незадача - отыскать постоянного бойфренда стало для них вопросом практически неразрешимым. Нередко их не устраивают мужчины, но чаще - они сами не устраивают хороших парней.

Юлия: недостойная быть звездой

Наверное, когда-нибудь почти натуральная блондинка Юлия все-таки станет звездой. Лет через 10, а может быть, 20. Но для этого есть одно требование - удачное замужество. И вот тогда ей пригодится тот диплом, который она сейчас пытается получить. Юле - 20. Второй муж ее матери оказался успешнее первого, как итог - не совсем благозвучная украинская фамипоменялась на стандартную русскую вместе с отчеством. Поменялось и финансовое состояние семьи: отчим души не чает и в маме, и в дочке - поэтому обе дамы не знают отказа ни в чем. Приобретение нового «папы» случилось семь лет назад.

Первые три года Юля в силу малолетства не понимала всех плюсов крепкого денежного положения семьи: ну платьев стало больше, ну золота немерено, ну у одной из первых появлялись пейджеры-сотики. Однако когда дело пошло к выпускному балу, тут и выяснилось, что никогда особо не блиставшая шикарной внешностью Юлька может при вкачивании в салон красоты избыточных денежных масс получить на выходе если не красоту, то уж точно заманчивую роскошь. А значит, все ахнут и восторженно падут ниц. Все, конечно, ахнули. Последние четыре года Юля выглядит так, будто выпускной бал никогда не заканчивался, - самые модные стрижки, самые новые косметические линии, самый лучший загар и т. п. Вот только на личном фронте - голяк. Желающих пообщаться с девочкой полным-полно, но рядом как-то оказываются не те.

Да, папа без вопросов устроил ее на очень творческий факультет известного в городе вуза. Хорошо, что не надо давать взяток: теперь покупка пяти лет учебы узаконена - главное, сильно не «залетать» в институте. Но творчество подразумевает определенные способности, помноженные на труд, однако ни этих способностей, ни тяги к труду у девочки нет. Конечно, она в состоянии купить все нужные практики, и у руководства института просто не будет повода ее отчислять, но…

Счастья ей это не прибавляет. Как и полагается настоящей сладкосиропной блондинке, она уже давно освоила Интернет-знакомства и приступила к изучению автомобиля. Только вряд ли все это поможет нашей героине, потому что у нее очень необычный метод выстраивания личной жизни: а)мальчиков она «строит», требуя, чтобы они одновременно были развлекателями и «позвонковыми» развозчиками, б) и никакого секса. Остается только удивляться, как, дожив до 20 лет, можно так ветхозаветно рассуждать, что интим возможен только после брака, и при этом надеяться, что «прынц» вот-вот взревет под окнами мощным движком «брабуса».

Любимая фраза нашей героини звучит так: «Ну сводил он меня в кино, в ресторан, в клуб - это значит, что я должна с ним целоваться?». Глаза при этом делаются круглыми, совиными, а на лице расцветает маска оскорбленной невинности. Неудивительно, что претенденты на роль бойфрендов через неделю реально понимают, что столкнулись или с разводкой, или с девочкой весьма странной. А наша блондиночка, не преуспевшая пока ни в профессии, ни в личной жизни, в очередной раз идет подкрасить блондинисто-цветастые волосы, подправить маникюр или купить блестящую безделушку в одиночку или в компании подружек. А «прынцы» ходят где-то рядом, но им нет дела до странноватой Барби с современными запросами и «социалистической» моралью…

Валерия: финансы без любовного романса

Мы сидим с ней в респектабельном заведении. Так получилось, что по работе я общаюсь с работницей банка. Она молода, хороша собой, выхолена в лучших традициях современных vip-офисов. В ней есть воспитание и порода, очаровательная наглость и наступательность топ-менеджера, сама она себя ощущает бодрой, активной и состоявшейся. Во всем, кроме одного вопроса - личной жизни. Хотя на счет ее «почти юности» я, скорее всего, слегка погорячился - вот-вот куранты пробьют 12, свечи на торте будут задуты, подарки вручены и она разменяет четвертый десяток. А счастья в личном плане-то нет. И это на фоне фантастической карьеры.

Ах, как все начиналось. Папа с мамой успели отщипнуть от поезда застойных времен свою пайку «золота партии». Дочка Валерия росла в элитной школе и поступила в новомодный институт с возможностью переезда на ПМЖ на Запад. На настоящий Запад, разумеется. За рубеж. Вот только непостоянство российской политики (плюс финансовые дефолты всей страны в целом) привели к тому, что на прогнившем Западе от наших специалистов, специально для него приготовленных, отказались начисто. В итоге «блатной» диплом был положен на полку. Началась работа в «реальном секторе» - в банковско-финансовой сфере.

Вы не подумайте о Валерии плохого - она безупречна. И романов в ее жизни хватало с избытком. Кавалеры сменяли друг друга довольно часто. Почти все они представляли собой один класс - или бизнесовый «солидняк», или дети «высоковольтных родителей». «Средний класс» и ниже ее не интересовали никогда - мол, не того я полета птица, чтобы размениваться на то, что ниже уровнем. В итоге одних отсекла она, другие отсекли ее. Может быть, суженый-ряженый Валерии и обитает где-то поблизости, но не на гламурных вечеринках, ни в дорогих кафе и на закрытых party она его пока не встретила… «Я достойна лучшего, - говорит Валерия, после того как в компании таких же успешных подруг выпивает энное количество «Бэйлиза». - Уж лучше быть ни с кем, чем с кем попало». На что ее лучшая подруга Ксюша отвечает: «Ну ни с кем у тебя случается чаще, чем с кем попало!».

Катя: исповедь бывшей гуляки

Когда ей исполнилось 16, Катя стала девочкой-динамитом: никто не знал, когда она «взорвется». Может, виной всему папа-кавказец и «горская» генетика, а может, просто при рождении была не та фаза Луны. В своем квартале (вовсе не гламурном) ее похождения обеспечили девочке не самую лестную репутацию. Выпить-покурить-погудеть-влюбиться - все это в рамках одного дня укладывалось в четыре часа. И это при том, что официальный парень обретался где-то неподалеку. В школе все тип-топ - череда пятерок иногда разбавлялась четверкой, и это была почти трагедия. «Мне плевать, что кому не нравится! Главное - это я. Уйдет этот - будет новый!» (это про парня).

Удивительны гримасы судьбы: балбеску-Катю еще в университете закинуло на практику в крупный холдинг, где она не просто пришлась ко двору, а попала, что называется, «в масть». Раз - и в дамки (в начальники отдела). Вот только по ходу пьесы вместе с имиджем менялось и окружение. Только вот возникала странная коллизия: чем больше долларов оседало у нее в карманах, тем меньше к ней проявляли интерес представители сильной половины человечества. Не то чтобы совсем не проявляли. Один день - да, неделя - да, постоянно - нет. Она уж и оделась, и постриглась, и заблистала товарами ювелирных магазинов.

Единственное, до чего наша героиня не дошла, - до Интернет-знакомств. Тут все понятно: карьера не рекомендует показывать личико в ненужных местах. Кате есть куда расти: восемь лет - шаг от подъездных посиделок к отдельному top-кабинету и возможности управлять персоналом. Потому-то она и предпочитает искать любовь в ресторанах и клубах, а также на всевозможных переговорах. Он (потенциальный бойфренд, а лучше муж) непременно должен быть ухоженным качком, богатым, интеллектуальным, перспективным, верным. В его обязанностях - дарить цветы и подарки, сносить все странные Катины поступки, понравиться ее родителям. Абсолютно всем (кроме Кати) понятно, что так не бывает. Только сама она, не будучи идеалом женщины, ищет идеал мужчины. Остается ей пожелать удачных поисков…

Автор ни в коей мере не хочет бросить камень в огород преуспевающих гламурных «мадемуазелей» и не говорит о том, что такая ситуация повсеместна. Просто мы стоим на пороге явления, когда женщины становятся боевыми, денежными, преуспевающими - и такими несчастными… Помогите им, мужики!

Автор : Обзор подготовил Демьян ПЛАСТУН

В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера