Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

«Спецы» пойдут под суд

Хабаровские милиционеры обезвредили преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на водителей на трассе Владивосток - Москва.

Хабаровские милиционеры обезвредили преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на водителей на трассе Владивосток - Москва.

Вымогательство денег с перегонщиков японских автомобилей из Владивостока в центральные регионы страны - давно сложившаяся практика. Наиболее опасными обычно называют районы Уссурийска и Хабаровска. Однако бороться с «разводилами» трудно: далеко не всегда потерпевшие обращаются в милицию. Тем не менее 24 января текущего года хабаровским милиционерам удалось обезвредить преступную группировку, промышлявшую разбойными нападениями на водителей на федеральной трассе.

Двое жителей Владивостока сформировали преступное сообщество, в состав которого вошли 10 молодых приморцев. Около года группировка действовала во Владивостоке и на федеральной автотрассе. Жертвами злоумышленников становились водители, перегонявшие приобретенные во Владивостоке автомобили в западные регионы России: за покупку авто и дальнейшее беспрепятственное следование по трассе водитель должен был уплатить членам преступной группы определенную сумму. «Хозяева дороги» оказывали на своих жертв мощное психологическое давление, применяли и физическую силу.

Данное преступное сообщество стало четвертым из ряда крупных организованных криминальных группировок, действовавших на федеральной трассе и ликвидированных сотрудниками дальневосточных правоохранительных органов за последний год.

Автор : По материалам news.vl.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мэры заявили о себе
Мэры заявили о себе

Первое рабочее заседание Российского клуба мэров состоялось в начале этой недели в Москве. Эта организация предельно ясно обозначила свои задачи: помочь муниципалитетам занять достойное место в системе государственной власти, а самим городам – получить бо

Деньги на «коммуналку»

На прошедшем в среду очередном заседании Законодательного собрания Приморского края было принято обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину с просьбой снизить региональный стандарт оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ.

Холодную воду «задвинули» по графику

Третья часть владивостокцев вчера осталась на сутки без холодной воды.

«Прямая линия». Сделки с жилой недвижимостью

Продлен ли срок на приватизацию квартиры? Как «расприватизировать» жилье? Как оформить договор дарения, купли-продажи?

Граненый стакан стал предметом искусства
Граненый стакан стал предметом искусства

Сегодня в галерее «Арка» желающие смогут взглянуть на черного рыцаря, обнаженную принцессу и вообще увидеть Приморское королевство во всей его красе. Ведь в «Арке» открывается выставка фотографа Михаила Павина.

Последние номера